Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Cigarette cards

Cigarette cards - сигаретные карточки (вкладыши), выпускались производителями табака, для продвижения рекламы марки сигарет.
Начиная с 1875 года, первые карточки выпускались американской табачной компанией "Аллен и Гинтер". Другие табачные компании, такие как "Гудвин и Ко" вскоре последовали этому примеру. Они впервые появились в США, затем в Великобритании, а затем, в конце концов, во многих других странах.

Каждый набор карт, как правило, состоял из 25 или 50 штук. Популярные темы: «красавицы» (известные актрисы, звезды кино и модели), спорт (в США главным образом бейсбол, в Европе футбол и крикет), природа, военные герои, геральдика и виды городов.

На сегодняшний день сигаретные карты предмет коллекционирования. В начале 2007 года за карту с изображением бейсболиста Хонуса Вагнера было заплачено- $ 2,350,000.





Сегодня мы посмотрим актрис и воздушную оборону.

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Безбашенные русские

25 фотографий с Эстафеты Олимпийского огня, которые доказывают безбашенность русских

Перевод статьи студента Гарвардского университета о том, как видят иностранцы нашу Олимпиаду.

Есть две вещи, в которых русские хороши — это пить водку и быть крутым. Стрельба по тиграм из ружья с транквилизатором и катание на лошадях без рубашки — Президент Владимир Путин не раз доказал, что в России больше хардкора, чем в любой другой стране.

Теперь у России снова есть шанс «поиграть мускулами», на этот раз с помощью зимней эстафеты олимпийского огня 2014. Более 14 000 человек стали факелоносцами на беспрецедентной 56 000 километровой трассе, которая проходит через Северный полюс, под водой в озере Байкал, и в космосе. Да, именно так: чертов космос.

Они прошли половину от общего расстояния, используя большинство российских транспортных средств: собачьи упряжки, снегоходы, лыжи, канатную дорогу, космический корабль, атомный ледокол — ах да, пешком они факел тоже несли.

Факелоносцы выдержали русскую зиму, но с несколькими инцидентами. Когда пламя факела потухло, один парень сделал то, что сделал бы любой здравомыслящий русский: он выхватил зажигалку из кармана. Классика.

Вот 25 фото самых крутых моментов из эстафеты Олимпийского огня 2014 года. Не сомневайтесь, такое может произойти только в России.

1

Этот чувак на сноуборде, держа факел в руке, спустился с горы в Шерегеше — зимнем горнолыжном курорте Сибири.
Collapse )

Имитаторы

   Имитаторы всегда заметнее, чем герои. Молодые крепкие парни мечтают стать актерами или каскадерами, которые сыграют героя, но ни в коем случае не стремятся стать героями. Мохамед Али струсил пойти в армию, тогда шла война во Вьетнаме, но охотно подставлял лоб под удары на ринге. Все-таки там за каждую зуботычину получает по миллиону долларов, а во Вьетнаме получил бы разве что медаль за отвагу, а кому это нужно, пусть конгресс засунет ее себе в задницу. Наши супермены до свинячьего писка страшились попасть в армию, а то не дай бог пошлют в Чечню, зато бьются за контракты в футбольных клубах страны, мечтают стать шоуменами, клоунами, диджеями, гордятся своей экстремальностью, когда прыгают с парашютом с моста или скачут на велосипеде перед старушками у подъезда.

   
Тайсон куда более овеян славой, чем Сыйбин, создавший вакцину от полиомиелита, или Дженнер – сыворотку от оспы. Кто помнит Знойко, удерживавшего горный перевал от двухсот талибов, получившего шесть ран, но не покинувшего пост? Но все помнят Кличко, которому разбили бровь в поединке за звание чемпиона мира и который получил за этот бой всего семь миллионов долларов, а если бы победил – то все тридцать. А сколько получил Знойко? Ему отказывались выплачивать даже пособие по ранению, а карточку ветерана так и не выдали, затеряли…



Юлий Орловский