Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Дата

Следуя решениям Ялтинской и Потсдамской конференций, Кёнигсберг с прилегающими землями 17 октября 1945 года был включен в состав СССР. Южная часть Восточной Пруссии отошла к Польше.

Но не такой он был включен.




Не такой

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

9 октября

Грустные новости, друзья мои. Считалось, что если в этот день идет дождь, то ненастье продлится еще три недели. Вот такая примета дня. Но мы голову не опускаем, настроение бодрое абсолютно.



Collapse )

Зима

Британские ученые(с), дорогой читатель, неистово спорят о ближайших перспективах погоды. Но пока не ясно что же нас ждет. Глобальное потепление или похолодание. Давайте посмотрим короткий участок времени, в пять лет, и сделаем свои выводы.



Сегодня погода дождливая. Плюс 5, свежий северо-западный ветер.

Collapse )

Вода

29 октября. Из новостей. Всего за последние сутки в Калининграде выпало больше трети месячной нормы осадков. Сообщили в МЧС.
Это фото сделано 10 сентября.



 А это сегодня. Видите разницу?

Collapse )

7 февраля

Наши предки замечали, что если сегодня выпадет снег, то зима в следующем году не скоро настанет. А вот пению синиц в этот день не радовались — это означало, что в феврале еще ударят морозы. Про птиц ничего сказать не могу, а вот снег есть. Немного, но есть.





Collapse )

Вандализьм, понимаешь (с)

В Калининграде одному из исторических барельефов на ул. Озерова неизвестные пририсовали мужской детородный орган.
Рисунок на доме № 20–24 автор сопроводил надписью «У меня огромный *****, я им чешу колени». Отметим, по данным сайта администрации Калининграда, жилой дом начала ХХ века с барельефами на ул. Озерова, 20–24, является объектом культурного наследия регионального значения.

Collapse )

"Кройц-аптека"

В свое время Кройц-аптека входила в число самых красивых кенигсбергских зданий. Сейчас это единственное сохранившееся на ул. Фрунзе строение начала 20-го века, к тому же наделенное статусом архитектурного наследия.



В советское время в здании находилась пельменная. Где автор, будучи незрелым вьюношей, откушивал сей продукт.



1983 год. Ах, какие это были пельмени. С мясом, рыбой и кальмарами. Политые маслом, сметаной или уксусом. Возможно они и не были так вкусны, но память рисует именно эту картинку.



Власти Калининграда снова не нашли покупателя «Кройц-Аптеки». «В связи с отсутствием заявок по данному лоту признать несостоявшимся конкурс», — говорится в решении комиссии. Общая площадь здания — 3150,8 кв. метра, его фактический износ составляет 90%. Начальная цена продажи самого здания на аукционе была равна 1 рублю.



О высокой стоимости работ, отпугивающей возможных покупателей, говорит и краевед Альберт Адылов. «Если ремонта не будет, она развалится окончательно. Тут вопрос в том, что покупка её за рубль не освобождает от обременений объекта культурного наследия. То есть купивший за рубль всё равно будет обязан её восстанавливать. А в нынешнем состоянии это сумасшедшие деньги. Нужен богатый сумасшедший. Человек, способный потратить большую сумму, понимая, что деньги эти в ближайшее время не „отобьются“. Я пока такого не знаю», — с сожалением отметил Адылов.



По материалам https://www.newkaliningrad.ru/