Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

27 октября

По количеству грязи, ране в народе, судили о том, когда наступит зима. Если распутица столь велика, что отпечаток лошадиного копыта тотчас заливается водой, значит, до зимы осталось четыре недели. Чтобы быть в курсе сроков наступления зимы, автору требуется грязь и лошадь. А пока остаюсь в неведении.



Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

17 октября

Считается, что в этот день лешие дурят: ломают деревья, гоняют зверей, бродят и кричат, хлопают в ладоши и хохочут, а к утру, после пения первых петухов, проваливаются сквозь землю, чтобы появиться к весне из-под земли. Будьте внимательны и осторожны!Я предупредил.



Collapse )

6 октября

Интересная примета сегодняшнего дня. Если петух на одной ноге стоит, то скоро похолодает. Ты погляди... Хм. А куда глядеть то, петуха то нет. Котя есть, но сколько её знаю, не разу не видел стоящей на одной ноге. Учёные что то скрывают...




Тем временем, в Янтарном,Collapse )

2 октября.

Спешу тебя огорчить, дорогой читатель. Народная примета такова: если к этому дню лист с березы и дуба опал не чисто - надо ждать суровую зиму. А если он вообще не опал? Предполагаю надо ждать ледняковый период.



Collapse )

На всю Россию всего два Голубых флага

Янтарный и Массандра — вот куда нужно ехать отдыхать на пляже. Именно там, по мнению международных экспертов премии Blue Flag, находятся лучшие в России пляжные зоны. Остальные российские пляжи, получается, г***о?
Глядя на рейтинг и количество пляжей мирового стандарта в других странах поражает столь малое их количество в России.  Даже на/в Украине таких пляжей аж 10(!!!).

Кстати, по официальным данным премии, пляж в поселке Янтарном (Калинградская область) — вообще единственный в России, удостоенный этого престижного знака качества, ведь Массандру в Европе считают украинской (свой первый Голубой флаг пляж «Массандровский» в Ялте получил еще в 2010 году, а в этом его в очередной раз подтвердил).


Collapse )

Каноэ

Минутка саморекламы.



Термин «каноэ» часто применяется к долблёным и особенно к каркасным лодкам индейцев Северной Америки. Наиболее известны каркасные лодки, покрытые берёзовой корой. Хотя некоторые племена изготовляли их с использованием коры вяза, гикори, липы, ели или кожи. Каноэ различных племён различались также своими очертаниями и особенностями конструкции.

Collapse )

Schnellzug

В край красных фесок и долам,
В преддверье пламенного юга
Я мчусь, зачем — не знаю сам.
На крыльях мощного шнельцуга.

Д.Кобяков. Белград 1924



Ага, дело было так. Был надысь у приятеля, Дмитрия, и в подарок получил бутылочку самогона. "Лохштедтский, жгучий, шнельцуг". Название данного напитка расшифровывается следующим образом.

Collapse )