Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

А пусть не лезут

Автор, по юности, был знатный читатель. Книжки просто проглатывал. И как то матушка сделала ему подарок - бра.

DSC02064
Повесь, говорит, сынок у себя над диваном. Будешь перед сном книжки читать с удобством. Жили мы однако в панельной двенадцатиэтажке. С мощными бетонными стенами. Инструмента строительного было немного. Для начала я решил просверлить дырки. Для этого имелась дрель и победитовое сверло.
Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Как умные люди делают убогую рекламу

Талантливый и высокооплачиваемый копирайтер из крупного рекламного агентства объяснил откуда берется скучная и бездарная реклама.


Несколько лет назад я работал в огромном транснациональном рекламном агентстве на огромном транснациональном бренде огромным транснациональным копирайтером. Это время кажется мне эпохой упадка. Пойти в рекламу — компромисс. Всегда проще постучаться в двери агентства, чем искать промоутеров, издателей или спонсоров для твоих собственных работ. С утра до ночи я производил продукцию низкого качества и сомнительной эстетической ценности. Клиент платил мне кучу денег и поэтому думал, что всегда прав. Клиент не имел никакого художественного образования, он никогда не ходил на занятия по эстетике, бальным танцам, английской литературе, арабской поэзии, камасутре, рисованию и истории Средних веков. Клиент когда-то был секретаршей, но потом рос, рос, рос и вырос, окончив факультет менеджмента с дипломом по теме «Салями как основная предпосылка к развитию туризма в Венгерской Республике». Клиент мог заявить: «Давайте уберем красный цвет из этой картинки — он напоминает мне кровь», или: «Давайте исключим из текста слово „странники“ — так нельзя сказать по-русски», или: «Замените в описании электронных часов слово «дисплей» на слово «циферблат». Чтобы вскрыть этот социальный нарыв, я решил синтезировать типичную ситуацию пошагового общения с клиентом на примере несуществующей рекламы. Ниже вы сможете увидеть рекламную идею на двух стадиях — как она выглядела до вмешательства клиента (хорошая) и какой стала после (без крови, странников и с циферблатом).

Шаг первый

Клиент, который производит стиральный порошок «КЛИН», просит вас создать рекламу для прессы. Реклама должна быть остроумной, интеллектуальной, обращаться к студенчеству и убеждать студенчество в том, что лучше, чем «КЛИН», трусы после госэкзамена отстирывает только водородная бомба.

Шаг второй

Вы приходите к клиенту с такой картинкой: абсолютно белый фон. На белом фоне шесть или девять пятен от вина, расположенных рядами. Под каждым пятном название сорта вина, выполненное изящной прописью. Текст: «Стиральный порошок „КЛИН“ совершенно не разбирается в винах!» В правом нижнем углу изображение продукта. Клиент дико хохочет, закатывает глаза, благодарит за отличную работу, жмет вам руки, называет гением, зовет сотрудников из бухгалтерии, и тем тоже все невероятно нравится.

Collapse )


День как день (с)

До самого вечера небо было скрыто за облаками. Утром был мелкий снег. Вся оставшаяся часть дня прошла без осадков.
0 °C, легкий южный ветер.

DSC09550

Студенты занимались. Последние две недели у меня - день сурка.

Collapse )

1 октября

Доброго утра, читатель.
Пока 135 000 000 человек в поднебесной празднуют День образования Китайской Народной Республики, автор призадумался. И вот о чем. Живя за тысячи верст от ближайшей границы с Китаем, много ли вещей китайского производства окружает его.

DSC09022

Лампы, что стоят на столе под самым носом заметить не сложно. А дальше? Дальше оказалось намного сложнее.

Collapse )

Улица Советская

Сегодня мы опять прогуляемся по Янтарному - Пальмникену. По его центральной улице Советской. У немцев название имело меньшую политизированность - Липовая аллея.

Советская2

В Пальмникене многие здания были из красного кирпича. Перед каждым имелся палисадник с сиренью и клумбами, а за домом - сад и огород.  Обсаженные липами улицы были таким же символом деревни, как и рудник. После Первой мировой войны было разрешено строительство частных домов вдоль шоссе в сторону Зоргенау (Покровского).

31
В Восточной Пруссии деревни были двух типов. Одни вытягивались вдоль главной улицы,  как, например, Зоргенау и Пальмникен (Покровское и Янтарный). В разных местах вдоль улицы устраивались небольшие центры с маленькими площадями.
Collapse )

4 мая

Ясная погода наблюдалась на протяжении всего дня. Без осадков.
А вот Котя следит за студентами.

DSC07606

Собственно студенты. Занимаются на фоне будущего wreck.

Collapse )

2 мая

Сегодня ожидается плюс 8—11 °C, без осадков, умеренный ветер.

DSC07570

Так погода выглядит сегодня. А вчера было так. С утра и до самого вечера небо было скрыто за облаками. Без осадков.

Collapse )