Category: история

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

29 октября

Наши предки в этот день обращали внимание на иней: если он долго на земле продержится, то в ближайшее время наступит сухая и солнечная погода и будет потепление. Инея нет. И будет ли потепление, то мне не ведомо.




Read more...Collapse )

27 октября

По количеству грязи, ране в народе, судили о том, когда наступит зима. Если распутица столь велика, что отпечаток лошадиного копыта тотчас заливается водой, значит, до зимы осталось четыре недели. Чтобы быть в курсе сроков наступления зимы, автору требуется грязь и лошадь. А пока остаюсь в неведении.



Read more...Collapse )

25 октября

В прежние времена в этот день наши предки наблюдали за звездами и гадали по ним о погоде и урожае. Яркие звезды обещали мороз; тусклые - оттепель; сильное мерцание звезд синими оттенками - снег и перемену погоды; а если звезды пылали - быть ветрам и сухому году.



Read more...Collapse )

23 октября

В этот день наши предки наблюдали за месяцем - его рога погоду предсказывали: «рога месяца кажут в ту сторону, откуда быть ветрам». Если рога на север - быть скорой зиме и снег ляжет посуху; на юг - скорой зимы не жди, будет слякоть до 4 ноября. И мы сегодня, читатель, понаблюдаем.



Сегодня днем ожидается переменная облачность, +10..12°, ветер западный, умеренный.


Read more...Collapse )