Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Backyard Bunkers

В 1938 году, с началом Второй мировой войны, сэру Джону Андерсону был поставлена задача подготовки Великобритании к воздушным налетам. Он поручил инженерам разработать дешевое и простое укрытие, которое можно распространить среди населения. Результат: Бункер Андерсона.



Collapse )

"Кройц-аптека"

В свое время Кройц-аптека входила в число самых красивых кенигсбергских зданий. Сейчас это единственное сохранившееся на ул. Фрунзе строение начала 20-го века, к тому же наделенное статусом архитектурного наследия.



В советское время в здании находилась пельменная. Где автор, будучи незрелым вьюношей, откушивал сей продукт.



1983 год. Ах, какие это были пельмени. С мясом, рыбой и кальмарами. Политые маслом, сметаной или уксусом. Возможно они и не были так вкусны, но память рисует именно эту картинку.



Власти Калининграда снова не нашли покупателя «Кройц-Аптеки». «В связи с отсутствием заявок по данному лоту признать несостоявшимся конкурс», — говорится в решении комиссии. Общая площадь здания — 3150,8 кв. метра, его фактический износ составляет 90%. Начальная цена продажи самого здания на аукционе была равна 1 рублю.



О высокой стоимости работ, отпугивающей возможных покупателей, говорит и краевед Альберт Адылов. «Если ремонта не будет, она развалится окончательно. Тут вопрос в том, что покупка её за рубль не освобождает от обременений объекта культурного наследия. То есть купивший за рубль всё равно будет обязан её восстанавливать. А в нынешнем состоянии это сумасшедшие деньги. Нужен богатый сумасшедший. Человек, способный потратить большую сумму, понимая, что деньги эти в ближайшее время не „отобьются“. Я пока такого не знаю», — с сожалением отметил Адылов.



По материалам https://www.newkaliningrad.ru/

Завтрак долгожителя

Странно, до какой степени пищеварительные органы властвуют над нашим рассудком. Мы не можем думать, мы не можем работать, если наш желудок не хочет этого. Он управляет всеми нашими страстями и переживаниями. После грудинки с яйцами он говорит: работай; после бифштекса и портера: спи; а после чашки чаю (две ложки на каждую чашку, настаивать не больше трех минут) он повелевает мозгу: теперь поднимайся и покажи, на что ты способен. Будь красноречив, глубок и нежен. Смотря ясным оком на природу и на жизнь. Раскинь белые крылья трепещущей мысли и лети, как богоподобный дух, над шумным светом, устремляясь меж длинными рядами пылающих звёзд к вратам вечности.


Яичница глазунья с "докторской колбасой" и сыром. Сладкий горчичный соус. Соленья.

Все мы — жалкие рабы желудка. Не стремитесь быть нравственными и справедливыми, друзья! Внимательно наблюдайте за вашим желудком, питайте его с разуменьем и тщательностью. Тогда удовлетворение и добродетель воцарятся у вас в сердце без всяких усилий с вашей стороны; вы станете добрым гражданином, любящим мужем, нежным отцом — благородным, благочестивым человеком.
Джером К. Джером

Завтрак первого колониста

По легенде, на первом празднике Дня Благодарения колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырёх индеек. И понеслось. Спасибо индейцам и индейке.



Однако традиционная индейка — не более, чем легенда. Об этом, например, пишет историк Джеймс МакВильямсJames, автор книги «Революция Питания». В архивах (точнее в дневниках, которые вел губернатор) Плимутской колонии содержатся довольно точные указания о рационе поселенцев. Они ели кукурузу, яблоки, груши, тыкву, картофель и даже клубнику. Единственным мясным блюдом на празднике была оленина. Об индейке письменные источники умалчивают, археологические раскопки также не обнаружили индюшачьих костей на месте предположительного проведения праздника. Вот как то так.

Тем не менее, у на сегодня на завтрак лёгкий салатик из редиса и индейки.

Collapse )

Завтрак советского инженера

Человек, уходящий утром из дому не позавтракав, быстро утомляется на работе и задолго до обеденного перерыва испытывает общий упадок сил. Сосиски, хорошо проваренные в слегка подсоленном кипятке и поданные с горчицей или натертым хреном, являются сытной и вкусной горячей закуской.
"Книга о вкусной и здоровой пище" 1952г.



После нехитрой манипуляции с слегка подсолённым кипятком и добавлением еще одного ингредиента, у автора получилось следующее блюдо.
Collapse )

Завтрак пролетария

"Каждые 10—15 минут сливать в горшочек растопленный жир, пока весь
не растопится и не останутся одни шкварки, которые отдать прислуге
к какой-нибудь каше."
Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам.


Сегодня мы частично воспользуемся советом Елены Молоховец что она дала в 1861 году.



Мы имеем консервированный шпик, лук, пару яиц, огрызок колбасы и ту самую кашу для прислуги.

Collapse )