Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

30 ноября

30 ноября отмечается день памяти святителя Григория чудотворца, епископа Неокесарийского. В народе этого святого называли Зимоуказателем, поскольку погода в этот день указывала на то, какой будет погода грядущей зимой. Если на Григория стояла хорошая погода, то и зима обещала быть хорошей, если погода была плохой, то и зима плохой будет.



В Янтарном все время будет стоять облачная погода, днем облака ненадолго рассеятся, чтобы вечером Collapse )

29 ноября

Облачная погода будет держаться в Янтарном до самого вечера. С утра будет продолжать идти дождь. Днем он может ослабнуть, но к вечеру снова наберет силу. +5..+7°, ветер западный, умеренный.




Collapse )

28 ноября

Днем небо в Янтарном ненадолго станет ясным, но уже ближе к вечеру его вновь оккупируют облака. Без осадков. +5..+7°, ветер южный, умеренный. Давление заметно ниже нормы. Геомагнитное поле спокойное.




Collapse )

27 ноября

Если в этот день случается облачное небо или выпадет снег – к ненастному маю; иней на деревьях — к морозам, туман — к оттепели, а если ночью был иней, днем снег не выпадет. Вот такой народный прогноз.



Collapse )

24 ноября

Если в этот день было сыро или шел снег, ждали оттепелей до 4 декабря. Если день был ясным, вскоре ожидали похолодания. По этому дню судили о предстоящей зиме: если день был тёплым, то и зима будет тёплой, и наоборот. А +1 это тепло или холодно?



Collapse )