Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

10 мая

Сегодня днем ожидается малооблачная погода, +20..22°, ветер южный, сильный, порывы до 10 м/с.



1883 год. (28 апреля по ст. ст.) Объявлено высочайшее повеление императора АЛЕКСАНДРА III «О флагах для украшения зданий в торжественных случаях», которым устанавливалось, чтобы «был употребляем исключительно русский флаг, состоящий из трех полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цветов».
Иностранные флаги разрешалось употреблять только на зданиях, занимаемых посольствами и консульствами иностранных держав, а также в тех случаях, когда для чествования приезжающих в Империю членов царствующих династий и вообще почетных представителей иноземных государств будет признано необходимым украсить дома флагами их национальности.

1986 год. 35 лет назад австрийский исполнитель ФАЛКО занял первое место в британском хит-параде с песней Rock Me Amadeus.

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

  • Броня крепка и танки наши быстры

    Каждый из них был в армии родной, Не отмазался никто, что у него там геморрой. Игорь Растеряев. Комбайнеры. Хочу поздравить всех кто прошел…

  • Патриотизма пост

    На этой фотографии Главком ВМФ. Ничего необычного не замечаете? А вот целая группа морских офицеров. Тоже ничего? Где тельняшки? Почему на…

  • За здоровый образ жизни

    Сегодня, дорогой читатель, поговорим о физической культуре. Автор рекомендует заниматься спортом. Это отвлекает от дурных мыслей и неоправданных…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments