Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

27 апреля

Солнце в этот день в Янтарном будет редко показываться из-за облаков. Без осадков. +4..+6°, ветер северо-западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.




1939 год. Приказом начальника Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР введена «Инструкция постовому регулировщику уличного движения», вновь вернувшая сотрудникам отделов регулирования уличного движения (ОРУД) жезл регулировщика.
Тогда этот рабочий инструмент и обрел ставшую традиционной черно-белую окраску. Первый (красно-желтый) ввели в Советской России осенью 1922 года. Весной 1933 года жезл из экипировки регулировщика убрали. 6 лет на перекрестках, не оборудованных светофорами или семафорами, он управлял движением жестами рук.

1968 год. 53 года назад Саймон и Гарфанкель (Simon & Garfunkel) выпустили свой знаменитый сингл "Mrs. Robinson".


Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

  • О бедном Навальном замолвите слово

    На волне отравления/интоксикации Алексея Навального, решил вставить свои пять копеек. Видите на фото Алексея с котиком? А вот теперь котик. А…

  • Плюсы и минусы СССР

    Прочитал тут пост miss_hohotyn007 "5 плюсов и минусов СССР" и вот что вспомнилось. Несколько лет назад у нас в клубе летом…

  • Доступно

    Георгий Зельма. В ЗАГСе. До 1924 года – Туркестанская АССР. 12 июня 2016 г. Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ) в сотрудничестве с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments