Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

18 апреля

Сегодня днем в Янтарном ожидается малооблачная погода, +13..16°, ветер восточный, умеренный.




18 апреля 1902 года в Дании впервые в мире была применена дактилоскопия для опознания преступника, а уже в сентябре этого же года в Великобритании отпечатки пальцев с места преступления впервые были использованы как доказательство вины по отношению к подозреваемому в преступлении. С 1902 г. дактилоскопические отпечатки использовались в судебных разбирательствах, но по незначительным делам. Для полной победы нового метода требовался громкий процесс. В 1905 г. Англию потрясло жестокое «дело братьев Страттонов», и впервые в европейской истории отпечаток пальца был признан решающей уликой в деле об убийстве.
Введение дактилоскопической системы регистрации преступников в России состоялось в 1906 г. Для этого при Главном тюремном Управлении было создано Центральное Дактилоскопическое Бюро. Министр Юстиции И. Щегловитов утвердил «Правила о производстве и регистрации дактилоскопических снимков».

1981 год. 40 лет назад английская группа Bucks Fizz выиграла конкурс Eurovision Song Contest, проходивший в Дублине с песней "Making Your Mind Up".

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

  • Переохлаждение

    У водолаза бывает только два вида воды. Холодная и очень холодная. Большую часть того, что мы знаем о гипотермии (переохлаждении), мы…

  • Тильзит

    Восточно-Прусская операция Советские войска на одной из центральных улиц Тильзита. 1 февраля 1945 г. Автор фотографии: Доренский Л.…

  • John Basil TURCHIN

    Иван Васильевич ТУРЧАНИНОВ, (30.1 или 24.12.1822 — 19.6.1901), полковник Российского Генштаба, бригадный генерал армии США. Родом из…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments