Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

7 апреля

Сегодня днем в Янтарном ожидается переменная облачность, возможен небольшой дождь, +5..+7°, ветер западный, сильный, порывы до 8 м/с.





1827
Адвокат ХИКСОН из английского городка Стоктон стал первым в мире покупателем спичек.
Такую запись в своей приходно-расходной книге сделал их изобретатель фармацевт Джон УОКЕР. За шиллинг он отдал покупателю 100 спичек и за 2 — цилиндрический коробок из жести для их хранения. Владелец аптеки был известен в округе как страстный ботаник, увлекавшийся также минералогией и химическими опытами. Вот и спички он создал случайно, пытаясь придумать легковоспламеняемую смесь для охотничьих зарядов. Это случилось годом ранее, когда он решил очистить от налипшей массы палочку, которой размешивал им придуманный новый состав. С силой потертая о камень палочка вспыхнула! Уокер развлекал этим фокусом своих друзей и знакомых, пока не решил продавать созданное им чудо.

Cначала он наносил смесь на полоски твердого картона, а потом придумал деревянные спички и коробок с лентой серной бумаги. Но он даже не подумал запатентовать свое открытие, считая его несерьезной забавой. Потому вскоре распространившееся по всему миру производство спичек не принесло ему никакого богатства, лишь благодарные потомки назвали его именем улицу в Стоктоне.

1973 год. 48 лет назад Элтон Джон выпустил сингл "Daniel"

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

  • О бедном Навальном замолвите слово

    На волне отравления/интоксикации Алексея Навального, решил вставить свои пять копеек. Видите на фото Алексея с котиком? А вот теперь котик. А…

  • Плюсы и минусы СССР

    Прочитал тут пост miss_hohotyn007 "5 плюсов и минусов СССР" и вот что вспомнилось. Несколько лет назад у нас в клубе летом…

  • Доступно

    Георгий Зельма. В ЗАГСе. До 1924 года – Туркестанская АССР. 12 июня 2016 г. Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ) в сотрудничестве с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments