Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

30 марта

Утренние облака в Янтарном быстро исчезнут, и начиная с середины дня погода будет ясной. Ночью начался мелкий дождь, но ближе к утру он закончился. Больше в этот день осадков не ожидается. +9..11°, ветер западный, умеренный. Давление немного выше нормы.




1842 год. Американский доктор Кроуфорд Уильямсон ЛОНГ из городка Джефферсон (шт. Джорджия) впервые применил во врачебной практике эфир как анестезирующее средство при удалении опухоли на шее пациента. Он и позже успешно использовал эфир во время операций, но опубликовал отчет о своих опытах только в 1849 году, что послужило поводом для оспаривания его открытия со стороны других медиков, пришедших к той же идее несколькими годами позже.

1963 год. Американский хит-парад на четыре недели возглавила группа Chiffons с песней He’s So Fine. В 1976 году Джордж Харрисон будет обвиняться в плагиате этой песни при создании своей знаменитой композиции My Sweet Lord.



Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

  • О бедном Навальном замолвите слово

    На волне отравления/интоксикации Алексея Навального, решил вставить свои пять копеек. Видите на фото Алексея с котиком? А вот теперь котик. А…

  • Плюсы и минусы СССР

    Прочитал тут пост miss_hohotyn007 "5 плюсов и минусов СССР" и вот что вспомнилось. Несколько лет назад у нас в клубе летом…

  • Доступно

    Георгий Зельма. В ЗАГСе. До 1924 года – Туркестанская АССР. 12 июня 2016 г. Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ) в сотрудничестве с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments