Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

28 марта

Солнце в этот день в Янтарном будет редко показываться из-за облаков. Без осадков. +5..+7°, ветер западный, умеренный. Давление немного выше нормы.



28 марта 1797 года в США Натаниэль Бриггс (Nathaniel Briggs) из Нью Гемпшира запатентовал первую стиральную машину, представляющую собой деревянный ящик с подвижной рамой.
Следующее подобное изобретения было вновь запатентовано в США, в 1851 году – американец Джеймс Кинг изобрел стиральную машину с вращающимся барабаном, которая очень напоминала современную, только привод у нее был ручным. В последующие годы такие изобретения патентовались с завидной регулярностью, обрастая все новыми усовершенствованиями. Иногда ручная сила заменялась животной, как сделал один золотоискатель в Калифорнии. Он устроил общественную прачечную на базе стиральной машины, запускаемой 12 мулами. Важным и неотъемлемым атрибутом машины стали ручные валики для отжима белья, изобретенные в 1861 году, которые крепились на корпусе машины.
Процесс распространения и совершенствования стиральных машин все набирал обороты, и к 1875 году только в Америке было зарегистрировано более 2000 патентов на устройства для стирки. Не все идеи были жизнеспособными и получили дальнейшее развитие. Подлинный же отсчет эры стиральных машин начался с их серийного производства в 1900 году немецкой фирмой MIELE&CIE. И они пользовались высоким спросом, что сподвигло и другие компании заняться данным производством.


1968 год. Песня «Битлз» Lady Madonna на две недели возглавила английский хит-парад.



Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23 апреля

    Несмотря на то, что утром небо в Янтарном покрывают облаками, нас ждут ясные и погожие день и вечер. Ночью пошел дождь, но ближе к утру он…

  • 21 апреля

    Сегодня днем ожидается ясная погода, +13..15°, ветер западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. 753 до н. э. Основан Рим. Эту…

  • 20 апреля

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +14..16°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы. Брэм Стокер умер 20 апреля 1912…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments