Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

4 марта

На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто облаками. +3..+5°, ветер северный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.



1966 год. 55 лет назад, в Англии лондонская газета Evening Standard опубликовала интервью с Джоном ЛЕННОНОМ, в котором музыкант заявил: «Сегодня мы популярнее, чем Иисус Христос».
Английская публика, привычная к экстравагантым заявлениям рок-звезд, на высказывание внимания не обратила. Скандал разразился летом, когда в сжатом виде материал появился в американском журнале для подростков Datebook. После публикации пластинки группы стали сжигать на кострах, с демонстративными протестами выступил ку-клукс-клан, священники проклинали парней во время служб, а диджеи отказывались проигрывать их песни. Во время летнего турне по США много билетов оказалось не распродано, а главное — «Битлз» после этого прекратили концертную деятельность.

1967 год. Американский хит-парад возглавили «Роллинг Стоунз» с одной из лучших своих песен Ruby Tuesday.

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23 апреля

    Несмотря на то, что утром небо в Янтарном покрывают облаками, нас ждут ясные и погожие день и вечер. Ночью пошел дождь, но ближе к утру он…

  • 21 апреля

    Сегодня днем ожидается ясная погода, +13..15°, ветер западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. 753 до н. э. Основан Рим. Эту…

  • 20 апреля

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +14..16°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы. Брэм Стокер умер 20 апреля 1912…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments