Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

23 февраля

Сегодня днем в Янтарном ожидается переменная облачность, +4..+6°, ветер юго-западный, умеренный. Давление немного выше нормы.





1881 год. 140 лет назад. Согласно «Московским новостям», началось производство «Жигулевского» пива.
Начало пивоварению в Самаре положил австрийский дворянин Филипп ФОН ВАКАНО в середине XIX века. Его сын Альфред расширил дело, и в 1879 году Самарская городская дума сдала ему в аренду на 99 лет участок земли на берегу Волги. В 1881 году пивоваренный завод начал давать продукцию. В 1913 году он был третьим в списке крупнейших пивзаводов России. С началом Первой мировой войны Альфред фон Вакано по подозрению в шпионаже в пользу Австро-Венгрии был отправлен в ссылку. Производство пива тогда в связи с введением сухого закона было прекращено и восстановлено уже при советской власти. Называлось выпускаемое заводом пиво, кстати, «Венским». «Жигулевским» оно стало в 1934 году, когда посетивший Самару нарком пищевой промышленности А. И. МИКОЯН побывал на пивзаводе и спросил, почему понравившееся ему пиво носит такое буржуазное название. Позже были заменены и другие немецкие названия сортов пива: «Мюнхенское» стало «Украинским», «Пильзенское» — «Рижским».


1974 год. На две недели на вершину английского хит-парада поднялась Сюзи КУАТРО с песней Devilgate Drive.

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 июля

    Сегодня днем в Янтарном ожидается переменная облачность, возможен небольшой дождь, +22..24°, ветер южный, умеренный. 1040 год. Согласно легенде,…

  • 4 июля

    Сегодня днем в Янтарном ожидается переменная облачность, +25..27°, ветер восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. 1946 год.…

  • 2 июля

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, небольшой дождь, возможна гроза, +24..26°, ветер восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments