Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

20 февраля

Сегодня днем ожидается пасмурная погода, сильный туман, 0..+2°, ветер западный, умеренный. Давление немного выше нормы.



1932 год. Заседание Тройки при ПП ОГПУ по Уралу решило судьбу Трофима Морозова. В протоколе N8 было указано: «Занимался фабрикацией подложных документов, которыми снабжал членов к/р повстанческой группы и лиц, скрывающихся от репрессирования Советской власти». Тройка постановила: «Заключить в исправтрудлагерь сроком на 10 лет».
Трофим Морозов был председателем герасимовского сельсовета Тавдинского района Свердловской области и продавал за деньги и продукты «справки о бедняцком положении» и раскулаченным спецпоселенцам, и скрывающимся бандитам. Так как он был неграмотен, то эти справки на листках из школьной тетрадки заполнял его 13-летний сын Павлик МОРОЗОВ. Он лишь подтвердил райуполномоченным ОГПУ признание отца. Никакого доноса, ни выступления на суде, которого вообще не было, подросток не совершал. Для 76-летнего деда Сергея и 19-летнего дяди Данилы никакой разницы между свидетельскими показаниями и доносом не было: ведь семья лишилась привычных доходов. В сентябре Данила ножом убил Павлика и его 9-летнего брата Федю. Бабка Аксинья застирала кровяные пятна на одежде преступников. Преступников судили за умышленное убийство из корыстных побуждений. Потом секретарь Уральского обкома Кабаков рассказал об этом случае СТАЛИНУ. После этого и пошли митинги, резолюции, пионерские сборы, появились книги, песни, памятники. Уже в наше время назначенную решением сверху в герои жертву превратили в подонка и предателя, совершенно забыв, что не дети, а взрослые доносили друг на друга. Появились совсем иные книги, а памятники стали сносить.

1974 год. 47 лет назад Шер (Cher) подала на развод с Сонни Боно (Sonny Bono) после 10 лет совместной жизни.

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 июля

    Сегодня днем в Янтарном ожидается переменная облачность, возможен небольшой дождь, +22..24°, ветер южный, умеренный. 1040 год. Согласно легенде,…

  • 4 июля

    Сегодня днем в Янтарном ожидается переменная облачность, +25..27°, ветер восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. 1946 год.…

  • 2 июля

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, небольшой дождь, возможна гроза, +24..26°, ветер восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments