Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

18 февраля

Весь день небо в Янтарном будет ясным, и тучи не омрачат его своим присутствием. Без осадков. -9..-11°, ветер юго-восточный, умеренный. Давление немного выше нормы. Геомагнитное поле спокойное.



1825 год. Бакуфу (правительство сёгуна) издало закон, запрещавший под страхом смертной казни высадку иностранцев в Японии. И требовавший открывать огонь по любому западному кораблю, который появится вблизи японских берегов.
В середине XVII века Япония прекратила практически все внешнеполитические отношения с иностранными государствами и на протяжении двух сотен лет находилась в самоизоляции. В самой Стране восходящего солнца этот феномен получил название сакоку, что означает — «сковать цепью».

1964 год. «Битлз», совершавшие турне по США, встретились в Майами с боксером Кассиусом КЛЕЕМ, будущим Мохаммедом АЛИ.
Через неделю должен был состояться его поединок с чемпионом в тяжелом весе Санни ЛИСТОНОМ. Битлы, видимо, немного ориентировались в профессиональном боксе и имели представление о личностях спортсменов. Им очень хотелось встретиться с чемпионом, а не с «треплом, которое проиграет». Да-да, именно так высказался Джон Леннон про претендента. По правде сказать, в Америке плохо представляли, кто такие эти англичане. Листон им сразу отказал, не желая прерывать тренеровочный процесс, зато Клей, когда стали договариваться с ним, сразу согласился.

Встреча началась с опоздания боксера. Спустя 10-15 минут не выдержал даже Ринго: «Где этот долбаный Клей?» Тут распахнулась дверь, и Клей с порога заявил: «Давайте, битлы, пойдем зарабатывать деньги», развернулся, пошел в зал, а следом за ним шеренгой музыканты. Подхватив на руки Ринго, Клей подбросил его. Барабанщик после этого заявлял, что тренировал боксера и научил его всему, что тот умеет. Была устроена шуточная фотосессия. Когда все кончилось, а гости уехали, Клей спросил у журналистов: «Кто были эти мелкие слюнтяи?» Битлы же даже после понравившейся им встречи остались в убеждении, что выиграет Листон.

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 мая

    Сегодня днем ожидается малооблачная погода, +20..22°, ветер южный, сильный, порывы до 10 м/с. 1883 год. (28 апреля по ст. ст.) Объявлено…

  • 7 мая

    Уже с самого утра в Янтарном стоит ясная погода, и ничто не будет напоминать о пасмурных предрассветных часах. Ночью прошел мелкий дождь, но уже к…

  • 7 мая

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +7..+9°, ветер западный, сильный, порывы до 17 м/с. Давление очень низкое. 1743 год. (26 апреля…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments