Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

16 февраля

В Янтарном на протяжении всего дня переменная облачность, -2..-4°, ветер южный, умеренный. Давление немного выше нормы.. Без осадков.





1923 год. 16—17 февраля археологическая экспедиция англичан, снаряженная лордом КАРНАРВОНОМ и возглавляемая Говардом КАРТЕРОМ, вскрыла вход в гробницу фараона ТУТАНХАМОНА. Гробница была обнаружена в ноябре предыдущего года, а саркофаг с мумией фараона был найден 3 января следующего года. Лорд к тому времени скончался от укуса москита во время посещения вскрытой гробницы. Многие другие участники экспедиции также скончались при странных обстоятельствах, что послужило слухам о действенности проклятия, высеченного на входе в гробницу. Лишь Картер прожил долгую жизнь.


1985 год. Брюс СПРИНГСТИН с альбомом Born in the USA на неделю возглавил список самых популярных пластинок в Великобритании. Это была только проба: в июле этот же альбом задержится на вершине 4 недели.
Тем временем в США на три недели первое место занял Джордж МАЙКЛ с песней Careless Whisper, хотя здесь она была преподнесена как творчество дуэта Wham!.

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2 марта

    Вечером в Янтарном возможны прояснения, но на протяжении почти всего дня погода будет оставаться пасмурной. Без осадков.+5..+7°, ветер…

  • 1 марта

    Утренние облака в Янтарном быстро исчезнут, и начиная с середины дня погода будет ясной. Без осадков. +7..+9°, ветер западный, умеренный. Давление…

  • 28 февраля

    В последний день зимы утренние облака продержатся в Янтарном недолго, днем и вечером ожидается ясная погода. Без осадков. +6..+8°, ветер…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments