Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

15 февраля

Солнце в этот день в Янтарном будет редко показываться из-за облаков. Утром продолжается ночной снег, который ближе к полудню должен закончиться.-2..-4°, ветер слабый. Давление заметно выше нормы. Геомагнитное поле спокойное.




1965 год. В Оттаве над канадским парламентом взвился ввысь новый флаг страны с изображением кленового листа.
В результате многолетней борьбы между Англией и Францией за расширение колоний по Парижскому договору 1736 года Канада отошла Англии и вошла в состав Британской империи, после чего официальным флагом страны стал британский «Юнион Джек». Спустя еще одно столетие, летом 1867 года, разрозненные канадские провинции объединились в единый доминион, и возникла необходимость создания национального флага. Тем не менее в течение долгого времени после Конфедерации канадцы не имели собственного знамени и пользовались колониальной версией британского Красного флага, дополненного эмблемой страны, состоящей из гербов провинций Канады.
Только в 1964 году премьер-министр Канады Лестер Пирсон предложил разработать новый национальный флаг. Эта инициатива вызвала в Парламенте горячие дебаты, растянувшиеся на шесть недель и ставшие самыми длинными в истории страны. Но, в конце концов, специально созданная комиссия утвердила из множества проектов самый подходящий. Сначала в центре полотна планировали поместить три кленовых листа, но потом оставили только один, призванный подчеркнуть единство канадского народа.



1975 год. 46 лет назад Линда Роштадт (Linda Ronstadt) № 1 в Америке с синглом “You're No Good” и альбомом “Heart Like A Wheel”.

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments