Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

7 февраля

Ясная погода ожидается в Янтарном вечером, а днем небо могут ненадолго затянуть облака. Без осадков.-10..12°, ветер восточный, умеренный. Давление немного выше нормы.



1964 год. Прибытие группы «Битлз» в Нью-Йорк, где ее в аэропорту имени Кеннеди встречали 3 тысячи поклонников, историки поп-культуры потом назвали началом «британского вторжения» в Америку.
Битлы уже выпустили два альбома, покорили Европу, но в США солидные фирмы грамзаписи отказывались выпускать их синглы, песни не звучали на радио, а подроcтки смеялись над их прическами. Не покорив их сердца и не завоевав огромный американский рынок, им нечего было и думать о звездном статусе. В их раскрутку накануне приезда были вложены огромные деньги — 50 тысяч долларов, а потому когда 9 февраля они вышли на сцену самого престижного на американском ТВ «Шоу Эда Салливана» их выступление смотрело пол-Америки — 73,7 миллиона человек, а на 728 мест в зрительном зале телезрителей поступило 50 000 заявок. Исполнившие пять песен музыканты заработали 2 400 долларов. Просто удивительно, сколь несопоставимы как уровень таланта, так и гонорары в сравнении с нынешними временами. Пройдет два месяца — и во главе американского хит-парада на первых пяти местах будут лишь песни сразу же ставшего легендарным коллектива.

И еще одно немаловажное обстоятельство, способствовавшее успеху группы. Америка пребывала в состоянии депрессии, вызванной убийством президента Джона КЕННЕДИ. Парни из Ливерпуля оказались для простого американца тем глотком свежего воздуха, который ему сейчас был так необходим.

1970 год. Сенсация года — на первое место американского хит-парада взобралась песня Venus («Венера») ранее никому неизвестной голландской группы Shocking Blue. Была у них еще пара песенок, но наверху они больше не оказывались, а для истории и места в памяти меломанов оказалось достаточно одной мелодии.

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 мая

    Сегодня днем ожидается малооблачная погода, +20..22°, ветер южный, сильный, порывы до 10 м/с. 1883 год. (28 апреля по ст. ст.) Объявлено…

  • 7 мая

    Уже с самого утра в Янтарном стоит ясная погода, и ничто не будет напоминать о пасмурных предрассветных часах. Ночью прошел мелкий дождь, но уже к…

  • 7 мая

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +7..+9°, ветер западный, сильный, порывы до 17 м/с. Давление очень низкое. 1743 год. (26 апреля…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments