Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

2 февраля

С утра и до самого вечера небо в Янтарном будет скрыто за облаками. снег, который начнется во второй половине дня, к вечеру сменится на мелкий дождь со снегом. 0..-3°, ветер южный, умеренный. Давление немного ниже нормы.




1046 год. 975 лет назад в англосаксонской хронике монах-летописец отметил, что наступили такие холода, каких не помнит никто их живущих. Это первое дошедшее упоминание о наступившем двухсотлетнем резком изменении климата в Европе, получившим название «малого ледникового периода».

1238 год. Хан БАТЫЙ взял Москву.

1958 год.
В Италии завершился проходивший с 30 января 8-й фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо. Победителем стал Доменико МОДУНЬО, представивший вместе с певцом Джонни ДОРЕЛЛИ свою песню Nel blu dipinto di blu («В синем небе разрисованный синим»).
В тот же год Модуньо со своей песней участвовал в конкурсе «Евровидение-1958», где занял третье место, и поднялся в августе-сентябре на 5 недель на вершину хит-парада журнала Billbord в США, где самую знаменитую песню певца и композитора назвали Volare («Лечу»).

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2 марта

    Вечером в Янтарном возможны прояснения, но на протяжении почти всего дня погода будет оставаться пасмурной. Без осадков.+5..+7°, ветер…

  • 1 марта

    Утренние облака в Янтарном быстро исчезнут, и начиная с середины дня погода будет ясной. Без осадков. +7..+9°, ветер западный, умеренный. Давление…

  • 28 февраля

    В последний день зимы утренние облака продержатся в Янтарном недолго, днем и вечером ожидается ясная погода. Без осадков. +6..+8°, ветер…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments