Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

31 января

В последний день, второго месяца зимы, солнце в Янтарном будет редко показываться из-за облаков. Ожидается пасмурная погода, небольшой снег, 0..+2°, ветер западный, умеренный. Давление немного ниже нормы.





1915 год. Немцы впервые в ходе Первой мировой войны применили химическое оружие: на Восточном фронте в районе польского городка Болимов позиции русских войск были обстреляны снарядами со слезоточивым газом. Попытка провалилась, так как из-за сильных морозов газ замерз.
Немцев неудача не остановила: они продолжили работу над более смертоносными отравляющими веществами. В апреле на Западном фронте ими был использован хлор, а через 2 года и первое настоящее боевое химическое оружие — иприт. Не остались в стороне от разработок ОВ и их противники.

1984 год. 37 лет назад хит №. 1 журнала Billboard песня "Karma Chameleon" группы Culture Club.

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2 марта

    Вечером в Янтарном возможны прояснения, но на протяжении почти всего дня погода будет оставаться пасмурной. Без осадков.+5..+7°, ветер…

  • 1 марта

    Утренние облака в Янтарном быстро исчезнут, и начиная с середины дня погода будет ясной. Без осадков. +7..+9°, ветер западный, умеренный. Давление…

  • 28 февраля

    В последний день зимы утренние облака продержатся в Янтарном недолго, днем и вечером ожидается ясная погода. Без осадков. +6..+8°, ветер…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments