Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

29 января

Солнце в этот день в Янтарном будет редко показываться из-за облаков. Без осадков. -1..-3°, ветер северо-западный, умеренный. Давление заметно ниже нормы.



1980 год.
В Лондоне на международной выставке игрушек представлен кубик Рубика.
Головоломка, созданная венгром Эрнё РУБИКОМ, в течение месяца была показана еще на нескольких подобных мероприятиях, с мая она пошла в продажу. Патент на нее Рубик получил на родине пятью годами ранее, с 1977 года ее стали производить в Венгрии, но только с выходом на международный рынок возник ажиотажный спрос на новую игрушку. В конце года новая забава была названа Игрушкой года, а на следующий, 1981 год, уже весь мир ломал головы, как же собрать воедино разноцветный кубик. Следующим шагом стало появление молотка, позволяющего разбить неподдающуюся игрушку, когда ловкость рук не сопровождалась столь же быстрым умением мыслить.

1983 год. 38 лет назад альбом "Business As Usual" и сингл "Down Under" австралийской группы Men At Work одновременно оказались № 1 в Англии и Америке, что само по себе серьезное достижение.

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2 марта

    Вечером в Янтарном возможны прояснения, но на протяжении почти всего дня погода будет оставаться пасмурной. Без осадков.+5..+7°, ветер…

  • 1 марта

    Утренние облака в Янтарном быстро исчезнут, и начиная с середины дня погода будет ясной. Без осадков. +7..+9°, ветер западный, умеренный. Давление…

  • 28 февраля

    В последний день зимы утренние облака продержатся в Янтарном недолго, днем и вечером ожидается ясная погода. Без осадков. +6..+8°, ветер…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments