Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

24 января 1945 года

В течение 24 января в Восточной Пруссии южнее и юго-западнее города Инстербург наши войска с боем овладели городами Ангенбург, Видминнен, а также заняли более 250 населенных пунктов, среди которых крупные населенные пункты Ильмсдорф, Мульджен, Иодлаукен, Карповен, Шлосберг, Линдехайм.



Разбитое немецкое штурмовое орудие StuG на улицах города Ангенбург.

Войска 2-го Белорусского фронта с боем овладели городами Восточной Пруссии Ликк, Нойендорф и Биалла — сильными опорными пунктами обороны немцев, прикрывающими пути к озерному району Восточной Пруссии, а также с боями заняли в западной части Восточной Пруссии города Розенберг, Ризенбург и более 200 других населенных пунктов, в том числе Шпительберг, Альт Гаршен, Райхау, Гросс Герменау, Мисвальде, Альт Христбург. Одновременно войска фронта овладели на территории Польши городами Бризен (Вонбжезно), Шензее (Ковалево), Добжинь, Мюльхаузен.



Войска 10-го танкового корпуса 5-й гвардейской танковой армии 2-го Белорусского фронта занимают город Мюльхаузен.
Tags: Восточно-Прусская операция
Subscribe

  • 16 октября

    Юным орнитологам на заметку. Если сегодня галки собираются стаями и кричат - будет ясная погода. Так что, наблюдаем. Сегодня в Янтарном днем…

  • 15 октября

    Восточный или северный ветер – к холодной зиме. Народная примета на сегодняшний день такая. Автор в огорчении, дует умеренный восточный ветер.…

  • 13 октября

    В Григорьев день, то бишь 13 октября, чтобы уберечься от болезней, сглаза и порчи, было принято жечь в овине старую солому из матрасов, а затем…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments