Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

20 января

Облачная погода продержится в Янтарном весь день. Утром начался мелкий дождь со снегом, днем пойдет дождь, который продолжится и вечером, но будет постепенно ослабевать. +1..-+3°, ветер юго-восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.





1899 год. Первая группа духоборов (членов секты протестантского толка), преследуемых царизмом и вынужденных покинуть Россию, высадилась в канадском Галифаксе. Вскоре вслед за первыми двумя тысячами духоборов прибыла вторая группа в количестве 5400 человек. Помогал их переселению Лев Николаевич ТОЛСТОЙ. Общины духоборов до сих пор существуют в Канаде.

Духобо́ры (духобо́рцы) — этноконфессиональная группа русских. Исторически русская религиозная группа, отвергающая внешнюю обрядность церкви, часто квалифицируемая приверженцами Русской православной церкви, некоторыми религиоведами и социологами как конфессия христианского направления.

1946 год. Родился Джимми Чамберз (Jimmy Chambers), вокалист из Londonbeat, в 1990 в США и Англии № 1 их сингл "I've Been Thinking About You". Исполняется 75 лет.

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

  • Семь красных линий

    Сегодня получил правки к "Путеводителю по городу Гусев". Требования примерно такие.

  • LOVIGIN-STYLE

    Прочитал заметку у lovigin http://lovigin.livejournal.com/614016.html и решил немного побаловаться. С непривычки и не имея…

  • Немного творчества

    Пока на улице стоят морзы, у автора появилось некое свободное время, которое он решил посвятить творчеству. Каждый год в начале апреля в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments