Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

19 января

Облачная погода будет держаться в Янтарном до самого вечера. Ночью шел снег. -4..6°, ветер южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.




1778 год. Капитан Джеймс КУК во время своего третьего кругосветного путешествия открыл огромный архипелаг в центре Тихого океана, который он назвал Сандвичевыми островами. Ныне они известны нам как Гавайские. Первоначально взаимоотношения с аборигенами были доброжелательными, но скоро дружбе пришел конец. В следующем году на обратном пути Кук стал жертвой нападения: его попросту съели.

1956 год. 65 лет назад песня Литтл Ричарда (Little Richard) "Tutti Frutti" вошла в чарты на №26 - первое появление чисто рок-н-ролльной песни в национальном чарте США.

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

  • Grand café "Imperial"

    Гранд Кафе "Империал" в г. Кенигсберге, Восточной Пруссии, владельцы: Брюк и Бартхольд, первое кафе на площади, ежедневно после обеда и…

  • Дата

    Следуя решениям Ялтинской и Потсдамской конференций, Кёнигсберг с прилегающими землями 17 октября 1945 года был включен в состав СССР. Южная часть…

  • День защитника Отечества

    Автор сегодня с утра присутствовал на церемонии возложения венков и цветов к мемориальному комплексу "1200 воинов-гвардейцев".…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment