Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

15 января

В Янтарном на протяжении всего дня будет стоять облачная погода.-3..-4°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы.



1797 год. Лондонец Джон ЭТЕРИНГТОН вышел на улицу в новом головном уборе — цилиндре.

1826 год. 195 лет назад в Париже как сатирический еженедельник основана газета «Фигаро», взявшая названием имя героя пьес Пьера БОМАРШЕ и выбравшая своим девизом его цитату: «Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна». Только спустя 40 лет издание выросло в большую газету и стало выходить ежедневно. Сегодня это один из столпов французской прессы консервативного толка.

1867 год. Для англичан морозы — явление редкое. На покрывшемся льдом пруду в лондонском Риджент-парке собралась толпа подивиться небывалому явлению природы. Тонкий лед проломился — 40 человек погибли.
Помните, что выход на покрытые льдом водоемы связан с риском для вашей жизни. Безопасным считается лед толщиной не менее 10 см, а в оттепель можно оказаться в воде и на более толстом льду.

1965 год. 56 лет назад The Who выпустили свой первый сингл "I Can't Explain" в Британии, гитарные партии были записаны Джими Пейджем, пластиночка достигла № 8 в Англии.


Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

  • 18 октября

    Сегодня днем ожидается ясная погода, +10..12°, ветер северо-западный, умеренный. 1854 году родился Саломон Август АНДРЕ (1854 — 1897), шведский…

  • 17 октября

    В Янтарном солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. дождь будет идти весь день и не прекратится до самого вечера. +8..10°, ветер…

  • 16 октября

    В Янтарном на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Без осадков. +10..12°, ветер западный, сильный, порывы до 12 м/с. 1846 год. 175…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments