Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

31 декабря

Уже утром небо в Янтарном затянется облаками, которые так и не исчезнут до конца дня. Утро и день пройдут без осадков. Вечером возможен мелкий дождь. +1..+3°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы.



1938 год. Управление полиции американского города Индианаполис официально утвердило разработанный доктором Роллой ХАРГЕРОМ прибор в качестве средства определения степени алкогольного опьянения водителей автомобилей.
Изучавший биохимию в местном университете, Харгер придумал свой прибор, названный drunkometer (т. е. пьянометр или, если хотите, бухометр), в 1931 году. Предшественник современных алкометров и алкотестеров степень опьянения водителя определял по изменению цвета шарика, присоединенного к трубочке, в которую водитель делал выдох. Первые приборы были громоздкими, на тест требовалось десять минут, и все же штат Индиана стал первым, рискнувшим установить допустимую норму содержания алкоголя в крови водителя, превышение которой стало караться законом. Харгер был самым активным пропагандистом введения таких мер, потому что рос спрос на его изобретение, а сам он становился богаче.

1942 год. Родился Энди САММЕРС, английский рок-музыкант. В свое время играл в группе The Animals, но прославился как гитарист другой английской группы The Police, член Зала славы рок-н-ролла в ее составе (2003).

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 мая

    Сегодня днем ожидается малооблачная погода, +20..22°, ветер южный, сильный, порывы до 10 м/с. 1883 год. (28 апреля по ст. ст.) Объявлено…

  • 7 мая

    Уже с самого утра в Янтарном стоит ясная погода, и ничто не будет напоминать о пасмурных предрассветных часах. Ночью прошел мелкий дождь, но уже к…

  • 7 мая

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +7..+9°, ветер западный, сильный, порывы до 17 м/с. Давление очень низкое. 1743 год. (26 апреля…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments