Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

25 декабря

В Янтарном пасмурная погода во второй половине дня уступит свои позиции, но уже к вечеру небо опять затянется облаками. Ночной дождь продолжился утром. Днем на какое-то время осадки прекратятся, а вечером начнется мелкий дождь со снегом. +2..+4°, ветер северо-западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.




1758 год. Астроном-самоучка из Дрездена Иоганн Георг ПАЛИЧ первым наблюдал комету, возвращение которой ранее предсказал выдающийся английский астроном Эдмунд ГАЛЛЕЙ и имя которого она сегодня носит.


1937 год. Родился О’Келли АЙЗЛИ (1937 — 31.3.1986), американский певец, старший из братьев, создавших семейный ансамбль The Isley Brothers, член Зала славы рок-н-ролла в его составе (1992, посмертно).
Сначала это было вокальное трио, в которое вместе с Келли входили его братья Руди (Рудольф) и Рон (Рональд). Потом присоединился четвертый — Вернон. Младший по возрасту, он стал солистом группы, исполнявшей госпел. В 13 лет Вернон погиб, когда его на велосипеде сбила машина. Только спустя два года старшие братья вернулись к музыке, решив оставить родной Цинциннати с его печальной памятью, и перебрались в Нью-Йорк. Ведущая рль перешла к Ронни, религиозные песнопения сменились эстрадными мелодиями. Успех пришел не сразу, лишь в 1959 году первая песня в их исполнении оказалась в пятом десятке амерканского хит-парада. Чтобы попасть в Топ 40, парням пришлось на три года запастись терпением, а потом столь же ждать повторения этого достижения. Самое интересное, что связано с ними в этот период, — знакомство с Джими ХЕНДРИКСОМ. Келли не просто обратил внимание на талант бездомного в то время гитариста, а пригласил его в студию и позволил жить в родительском доме.

На продвижение группы это никак не повлияло, Джими выбрал собственную дорогу, и он был уж всемирно знаменит, когда братьям Айзли действительно удалось чего-то добиться: в 1969 году их песня It’s Your Thing поднялась на второе место хит-парада. Но опять это был лишь шаг, а не прорыв. Кстати, превзойти это свое достижение группа в дальнейшем так и не смогла. У нее всего еще три попадания в десятку лучших, а в Англии и вовсе одно, что для коллектива, выступавшего на сцене несколько десятилетий катастрофически мало. Ситуация стала лучше с привлечением в группу свежей крови — подросших младших братьев Эрни (Эрнеста) и Марвина, а также шурина Руди Криса ДЖАСПЕРА, которые взяли в руки инструменты. Группа стала самодостаточной, ни от кого теперь не зависела, и это сразу принесло плоды: хитов больше не стало, но концерты и альбомы The Isley Brotthers пользовались огромной популярностью. 9 студийных альбомов группы побывало в Топ 10, два из них — на первом месте.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

  • Комиксы

    В библиотеке Подмосковья найдены неизвестные советские комиксы про Человека-колхозника и Пионеров-мутантов. В 1918 году в моду вошли мрачные и…

  • На экране

  • Что за человек читает Playboy?

    Акция журнала "Playboy" для привлечения рекламодателей. На пике популярности в 1972 году, тираж Playboy составил более 7 миллионов копий в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments