Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

6 декабря

Днем в Янтарном ожидается переменная облачность, +6..+8°, ветер юго-восточный, сильный, порывы до 14 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное.




1240 год. 780 лет назад Монголо-татарские войска захватили Киев.
В ноябре город был окружен войском хана БАТЫЯ. Княживший тогда в Киеве галицко-волынский князь ДАНИИЛ РОМАНОВИЧ выехал из города, оставив вместо себя воеводу ДМИТРИЯ. Но «остолпила сила татарская», по выражению летописца, так, что киевлянам нельзя было расслышать друг друга от скрипа татарских телег, рева верблюдов, ржания лошадей. Поставленные пороки (стенобитные сооружения) били беспрестанно день и ночь и выбили наконец стены, горожане взошли на остаток укреплений и продолжали защищаться. Дмитрий был ранен, татары овладели и последними стенами, но за ночь жители возвели новые деревянные укрепления вокруг Богородичной (Десятинной) церкви, и кровопролитное сражение возобновилось. Только когда рухнули церковные стены под тяжестью собравшихся на них граждан, татары окончательно овладели Киевом. Батый велел не убивать Дмитрия за его храбрость.


1944 год. Родился Джонатан КИНГ, английский певец, автор песен, продюсер.
В 1965 году студент Кембриджа достиг четвертой строчки британского хит-парада с песней Everyone’s Gone to the Moon. Его песни включали в свой репертуар другие исполнители, он менял свои псевдонимы, порой песня попадала в хит-парад, но никто не знал, кто ее исполнил. Случайное знакомство с создавшими свой ансамбль учениками привилегированной школы Чартерхаус привело к тому, что он дал им имя Genesis, стал их продюсером и выпустил первые синглы и альбом коллектива. Неудача привела к разрыву, но не помешала музыкантам стать знаменитыми на весь мир, а Кингу утвердиться на своем новом поприще. Ангельский облик одной из самых заметных фигур в мире британской поп-индустрии заметно поблек, когда уже в XXI веке против Кинга были выдвинуты обвинения в сексуальном домогательстве к подросткам, его приговорили к 7 годам, но позже помиловали.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 мая

    Сегодня днем ожидается малооблачная погода, +20..22°, ветер южный, сильный, порывы до 10 м/с. 1883 год. (28 апреля по ст. ст.) Объявлено…

  • 7 мая

    Уже с самого утра в Янтарном стоит ясная погода, и ничто не будет напоминать о пасмурных предрассветных часах. Ночью прошел мелкий дождь, но уже к…

  • 7 мая

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +7..+9°, ветер западный, сильный, порывы до 17 м/с. Давление очень низкое. 1743 год. (26 апреля…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments