Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

4 декабря

Сегодня днем в Янтарном ожидается пасмурная погода, +3..+5°, ветер юго-восточный, сильный, порывы до 15 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы.




1699 год. (24 ноября по ст. ст.) Каторга впервые объявлена мерой наказания в указе ПЕТРА I «О наказании посадских людей за взятки с выбранных ими людей к таможенным и кабацким сборам».
Первым каторжником стал староста города Венёв (ныне в Тульской области), который вместе с товарищами, когда их прошение не удовлетворили, отставил от должности своих таможенных и кабацких бурмистров и набрал на их место новых, взяв за их назначение на должность 120 рублей. Всех, кто взятку брал и давал, приговорили к казни, но, положив на плаху и от плахи подняв, вместо смерти били кнутом без пощады и сослали с женами и детьми в ссылку в Азов на вечное житье, определив быть им на каторгах в работе. Под каторгой тогда понимались судно, корабль, галера, на которых преступников сажали за весла.


1951 год. Родился Гэри РОССИНГТОН, американский рок-музыкант, гитарист группы Lynyrd Skynyrd, член Зала славы рок-н-ролла в ее составе (2006). Единственный музыкант в коллективе, играющий в нем с момента основания (1964).

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 июля

    Сегодня днем в Янтарном ожидается переменная облачность, возможен небольшой дождь, +22..24°, ветер южный, умеренный. 1040 год. Согласно легенде,…

  • 4 июля

    Сегодня днем в Янтарном ожидается переменная облачность, +25..27°, ветер восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. 1946 год.…

  • 2 июля

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, небольшой дождь, возможна гроза, +24..26°, ветер восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments