Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

2 декабря

Небо в Янтарном будет ясным весь день, лишь к вечеру оно затянется облаками. Без осадков. -1..+1°, ветер юго-восточный, умеренный. Давление немного выше нормы.



1956 год.
Высадка Фиделя КАСТРО со товарищи с «Гранмы» на Кубу. На берег сошел 81 человек. Большинство из них погибли или были схвачены. В горах Сьерра-Маэстра удалось скрыться лишь Фиделю, его брату Раулю, ЧЕ ГЕВАРЕ и еще девяти бойцам. Уцелевшая горстка борцов начала партизанскую войну против режима диктатора БАТИСТЫ, армия которого насчитывала 30 000 солдат. 1 января 1959 года Батиста бежал с острова, а в Гавану вошла повстанческая армия, которая насчитывала к тому времени всего (или уже?) 800 партизан.


1983 год. Состоялся первый показ клипа Майкла Джексона "Thriller" на MTV.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2 марта

    Вечером в Янтарном возможны прояснения, но на протяжении почти всего дня погода будет оставаться пасмурной. Без осадков.+5..+7°, ветер…

  • 1 марта

    Утренние облака в Янтарном быстро исчезнут, и начиная с середины дня погода будет ясной. Без осадков. +7..+9°, ветер западный, умеренный. Давление…

  • 28 февраля

    В последний день зимы утренние облака продержатся в Янтарном недолго, днем и вечером ожидается ясная погода. Без осадков. +6..+8°, ветер…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments