Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

24 ноября

С утра и до самого вечера небо в Янтарном будет скрыто за облаками. С середины дня и до его окончания будет идти мелкий дождь. +6..+8°, ветер западный, умеренный.




1826 год. Родился Карло КОЛЛОДИ /ЛОРЕНЦИНИ/ /Carlo COLLODI (LORENZINI)/ (1826 — 26.10.1890),
итальянский журналист, писатель, сочинивший историю Пиноккио. В изложении Алексея ТОЛСТОГО он превратился в Буратино, который после путешествия по Стране Дураков сумел отомстить злому Карабасу Барабасу и вырваться на волю, т. е. попасть в другой театр, где играла веселая музыка и для голодных актеров всегда была готова горячая баранья похлебка с чесноком. Герой же Коллоди поступил более мудро: он пошел учиться в школу, чтобы больше никто не мог обвести его вокруг носа.

1973 год. Первую строчку британского хит-парада возглавил Gary Glitter с песней «I Love You Love Me Love».


Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2 марта

    Вечером в Янтарном возможны прояснения, но на протяжении почти всего дня погода будет оставаться пасмурной. Без осадков.+5..+7°, ветер…

  • 1 марта

    Утренние облака в Янтарном быстро исчезнут, и начиная с середины дня погода будет ясной. Без осадков. +7..+9°, ветер западный, умеренный. Давление…

  • 28 февраля

    В последний день зимы утренние облака продержатся в Янтарном недолго, днем и вечером ожидается ясная погода. Без осадков. +6..+8°, ветер…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments