Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

13 ноября

Облачная погода будет держаться в Янтарном до самого вечера. Днем и вечером будет идти дождь. +5..+7°, ветер южный, умеренный.




1914 год. Американка Мэри Фелпс ДЖЕЙКОБ запатентовала эластичный бюстгальтер без плечиков. (По другим данным, патент был получен 3 ноября.)
Годом ранее занимавшаяся активной общественной деятельностью Мэри купила для очередного мероприятия входившее в моду вечернее платье, обнажавшее женские плечи. Оказалось, что корсет из китового уса, который тогда носили женщины, выглядывал наружу. Не растерявшись, Мэри с помощью горничной сшила из двух розовых шелковых платков и резинки новый наряд. Подруги и знакомые обратились к ней с заказами. Свое изобретение она продала позже корсетной компании за полторы тысячи долларов. Компания заработала потом на этом 15 миллионов долларов, а Мэри скончалась в 1970 году в безвестности. В 1928 году ее изобретение было усовершенствовано родившейся в России Идой РОЗЕНТАЛЬ, придумавшей чашечки и установившей четыре размера бюстгальтеров.


1964 год. Родился Джозеф СИММОНС, американский музыкант, рэпер хип-хоп группы Run-DMC, член Зала славы рок-н-ролла в ее составе (2009).


Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротенько.

    Обожаю, когда люди говорят: "А ещё я люблю хорошее сухое вино". Ах ты ж ! Зачем это подчёркивать? Хорошее они любят!. А плохое,…

  • 23 ноября

    На протяжении всего дня погода в Янтарном будет пасмурной. Сильный дождь, который начнется утром, в течение дня должен постепенно ослабнуть. +6..+8°,…

  • 22 ноября

    В Янтарном на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Ночной дождь продолжает идти утром. Во второй половине дня он может усилиться, но…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments