Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

2 ноября

Сегодня днем ожидается пасмурная погода, небольшой дождь, +8..10°, ветер южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.



1871 год.
Английский парламент законодательным путем провел решение о регистрации всех рецидивистов с обязательным фотографированием и подробным их описанием. Но как только ведение этого реестра передали из Скотланд-Ярда в министерство внутренних дел, он, попав в жернова бюрократии, потерял практическую ценность.
Фотография и в наши дни остается одним из главных способов установления личности правонарушителей. Забавный случай произошел с одним водителем, превысившим скорость. Полицейские, зафиксировавшие нарушение, сфотографировали его автомобиль и прислали лихачу фото вместе с выписанным штрафом на 40 долларов. Он вместо уплаты штрафа отослал фотографию 40 долларов, а спустя несколько дней получил новый снимок... с изображением наручников.


1944 год. Родился Кит ЭМЕРСОН /Keith EMERSON/ (1944 — 10.3.2016), английский рок-музыкант. Входил в состав легендарного (уже смело можно это говорить) трио Emerson, Lake & Palmer, во многом определявшего лицо рок-сцены в 70-е годы прошлого века. Один из лучших клавишников мира, что определялось не только виртуозным владением инструментом, но и собственным сочинительским даром, позволявшим все эти возможности проявить.


Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротенько.

    Обожаю, когда люди говорят: "А ещё я люблю хорошее сухое вино". Ах ты ж ! Зачем это подчёркивать? Хорошее они любят!. А плохое,…

  • 23 ноября

    На протяжении всего дня погода в Янтарном будет пасмурной. Сильный дождь, который начнется утром, в течение дня должен постепенно ослабнуть. +6..+8°,…

  • 22 ноября

    В Янтарном на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Ночной дождь продолжает идти утром. Во второй половине дня он может усилиться, но…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments