Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

2 ноября

Сегодня днем ожидается пасмурная погода, небольшой дождь, +8..10°, ветер южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.



1871 год.
Английский парламент законодательным путем провел решение о регистрации всех рецидивистов с обязательным фотографированием и подробным их описанием. Но как только ведение этого реестра передали из Скотланд-Ярда в министерство внутренних дел, он, попав в жернова бюрократии, потерял практическую ценность.
Фотография и в наши дни остается одним из главных способов установления личности правонарушителей. Забавный случай произошел с одним водителем, превысившим скорость. Полицейские, зафиксировавшие нарушение, сфотографировали его автомобиль и прислали лихачу фото вместе с выписанным штрафом на 40 долларов. Он вместо уплаты штрафа отослал фотографию 40 долларов, а спустя несколько дней получил новый снимок... с изображением наручников.


1944 год. Родился Кит ЭМЕРСОН /Keith EMERSON/ (1944 — 10.3.2016), английский рок-музыкант. Входил в состав легендарного (уже смело можно это говорить) трио Emerson, Lake & Palmer, во многом определявшего лицо рок-сцены в 70-е годы прошлого века. Один из лучших клавишников мира, что определялось не только виртуозным владением инструментом, но и собственным сочинительским даром, позволявшим все эти возможности проявить.


Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 мая

    Сегодня днем ожидается малооблачная погода, +20..22°, ветер южный, сильный, порывы до 10 м/с. 1883 год. (28 апреля по ст. ст.) Объявлено…

  • 7 мая

    Уже с самого утра в Янтарном стоит ясная погода, и ничто не будет напоминать о пасмурных предрассветных часах. Ночью прошел мелкий дождь, но уже к…

  • 7 мая

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +7..+9°, ветер западный, сильный, порывы до 17 м/с. Давление очень низкое. 1743 год. (26 апреля…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments