Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

31 октября

Сегодня днем ожидается переменная облачность, +9..11°, ветер слабый. Давление немного выше нормы. Геомагнитное поле спокойное.





1951 год.
В Лондоне появились первые пешеходные переходы типа «зебра».
Некоторые вещи становятся настолько привычными, что даже трудно догадаться, когда они пришли в нашу жизнь. Пешеходы, несомненно, относятся к числу самых первых разумных обитателей нашей планеты, так как всадники и извозчики появились значительно позже. Порой случались наезды, жертвами которых становились пешеходы, но подлинной бедой это стало с появлением племени автомобилистов. Первую попытку бороться с нею предприняли англичане, когда 80 лет назад впервые получили статистику жертв на дорогах и ужаснулись. Тогда, в 1926 году, на площади перед парламентом установили первые дорожные знаки — указатели «Просьба переходить здесь». Потом места переходов метили двумя поперечными белыми полосами, в 1934 в поверхность дороги стали вбивать гвозди с широкой круглой шляпкой, устанавливали в местах переходов желтые фонари, но как водители, так и сами пешеходы упорно не желали замечать указанных мест. После ряда экспериментов было установлено, что «зебра» — самый эффективный способ раскраски асфальта в местах перехода, вот уже более полувека употребляемый во всех странах мира.


1966 год. Родился Адам ХОРОВИЦ, американский рэпер, член Зала слава рок-н-ролла в составе группы Beastie Boys (2012). Его знают под псевдонимами Ad-Rock и King Ad-Rock. Его способности гитариста и вокалиста ярче всего продемонстрированы в песне Sabotage.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

  • Морозно

    -16°. Однако это не самая низкая температура этого дня. Температурный рекорд 17 января 1987 года - min=-25,0°C.

  • Базилик

    Был на открытии новой котлетной в Янтарном... Римская пицца вне всякой похвалы

  • Доктор порекомендовал...

    .... морские прогулки.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments