Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

28 октября

Сегодня днем ожидается переменная облачность, +11..13°, ветер южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.





1919 год.
С принятием закона Вольстеда к 18–й поправке Конституции США сухой закон на территории страны обрел полную силу.
Аналогичные меры применялись и во многих других странах мира, но времена сухого закона в США приобрели особую известность во многом благодаря литературе и кино (вспомните «В джазе только девушки»). В России, скажем, подобные меры никого не пугали и благополучно разрешались как сельским, так и городским населением. Америка же начала антиалкогольную борьбу еще в XVIII веке, когда было создано первое общество трезвости. К середине следующего века уже в 14 штатах было запрещено употребление алкогольных напитков, были созданы Партия сухого закона и Союз женщин за христианское воздержание. К 1917 году лишь в трех штатах была разрешена неограниченная продажа алкоголя. Закон был принят в январе 1919 года, а теперь дополнен строгими правилами. Алкоголем по новому закону считались все напитки с содержанием спирта выше 0,5%; запрещались его продажа и производство; вводились строгие правила для отраслей науки и производства, где нельзя было обойтись без спирта.

Результатом принятия закона стали нелегальные производство и продажа алкогольных напитков в огромных количествах, появление нового вида преступности - бутлегерства (контрабанды спиртного) и развернувшаяся война между гангстерскими бандами за рынки сбыта. Симпатии населения при этом зачастую были на стороне преступников, а не власти. Главари преступных синдикатов стали не только неимоверно богаты, но и столь же влиятельны (ярчайший пример - Аль КАПОНЕ). Отменен сухой закон был в 1933 году, когда вступила в действие 21–я поправка.


1966 год. Английская группа The Kinks выпустила свой четвертый альбом- концептуальный Face to Face, включавший в себя такую яркую композицию, как Sunny Afternoon с сатирическим зарядом.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

  • 4 марта

    На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто облаками. +3..+5°, ветер северный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. 1966…

  • 3 марта

    В Янтарном до самого вечера держалась пасмурная погода, и лишь под конец дня небо очистилось от облаков. Без осадков. +3..+5°, ветер северный,…

  • 2 марта

    Вечером в Янтарном возможны прояснения, но на протяжении почти всего дня погода будет оставаться пасмурной. Без осадков.+5..+7°, ветер…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments