Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

27 октября

На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто облаками. Днем ожидается мелкий дождь, к вечеру он станет сильнее. +12..14°, ветер юго-западный, умеренный.



1698 год.
(17 октября по ст. ст.) Казни мятежных стрельцов, начатые ПЕТРОМ I 10 октября (30 сентября), были продолжены 21 (11) октября и продолжались до конца месяца. В этот день были казнены 109 стрельцов. Приговоренных обычно развозили из Преображенского к местам казни, но на этот раз кровавые упражнения происходили в самом селе: головы стрельцам рубили приближенные царя. Князь Федор Юрьевич РОМОДАНОВСКИЙ отсек четыре головы, князь Борис Алексеевич ГОЛИЦЫН, по неумению рубить, только увеличил муки доставшегося ему несчастного, полковник Преображенского полка БЛЮМБЕРГ и Франц ЛЕФОРТ отказались, говоря, что в их землях этого не водится. Петр смотрел на зрелище, сидя на лошади, и сердился, что некоторые бояре принимались за дело трепетными руками. Особо же отличился царский любимец преображенский сержант Алексашка, который хвалился, что обезглавил 20 человек. Это потом он станет зваться Александром Даниловичем МЕНШИКОВЫМ, получит титул светлейшего князя и звание генералиссимуса.

1958 год. Родился Саймон ЛЕ БОН, вокалист английской группы Duran Duran.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротенько.

    Обожаю, когда люди говорят: "А ещё я люблю хорошее сухое вино". Ах ты ж ! Зачем это подчёркивать? Хорошее они любят!. А плохое,…

  • 23 ноября

    На протяжении всего дня погода в Янтарном будет пасмурной. Сильный дождь, который начнется утром, в течение дня должен постепенно ослабнуть. +6..+8°,…

  • 22 ноября

    В Янтарном на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Ночной дождь продолжает идти утром. Во второй половине дня он может усилиться, но…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments