Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

26 октября

В Янтарном на протяжении всего дня погода будет пасмурной. Без осадков. +12..14°, ветер южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.





1984 год.
В США в прокат вышел фильм Джеймса КЭМЕРОНА «Терминатор», принесший славу как режиссеру, так и сыгравшему заглавную роль Арнольду ШВАРЦЕНЕГГЕРУ.
Это был всего лишь второй фильм режиссера, а первый славы ему не снискал. Шварценеггер счел предложенную ему роль халтурой: «Дерьмовое кино, работы недели на две». Стоит напомнить, что Шварценеггер в жизни вовсе не походил на принесшего ему известность Конана-варвара. Он только что получил американское гражданство, был активным участником начавшейся кампании по оздоровлению нации, а своим друзьям дарил не кассеты со своим участием, а увлекшие его документальные фильмы нобелевского лауреата экономиста Милтона ФРИДМАНА о преимуществах свободного рынка. Здесь же ему предлагали сыграть главного антигероя. Но разве сегодня помнят, кто там спасал мир? Знаменит стал посланный из будущего всех уничтожить киборг в черной коже и облике Арнольда.

Шварценеггер после «Терминатора» стал суперзвездой. Создателям удалось превратить в достоинство даже невероятный акцент актера. Как он сам рассказывал, сначала над выросшим в австрийской сельской общине парнем хохотали в Граце, слыша его говор горца. Потом в Вене смеялись над его грацким диалектом, в Мюнхене — над венским акцентом, а приехал в Штаты — и снова фсе смеются. В фильме даже «пошел в задницу» у него звучало «пшел ф сат», потому более длинных фраз Арнольду не доверяли. Но этого вполне хватило, чтобы реплика его героя «Я вернусь» вошла в число крылатых выражений мирового кино.

1982 - 38 лет назад хит №1 журнала Billboard песня "Who Can It Be Now?" группы Men at Work.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments