Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

26 октября

В Янтарном на протяжении всего дня погода будет пасмурной. Без осадков. +12..14°, ветер южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.





1984 год.
В США в прокат вышел фильм Джеймса КЭМЕРОНА «Терминатор», принесший славу как режиссеру, так и сыгравшему заглавную роль Арнольду ШВАРЦЕНЕГГЕРУ.
Это был всего лишь второй фильм режиссера, а первый славы ему не снискал. Шварценеггер счел предложенную ему роль халтурой: «Дерьмовое кино, работы недели на две». Стоит напомнить, что Шварценеггер в жизни вовсе не походил на принесшего ему известность Конана-варвара. Он только что получил американское гражданство, был активным участником начавшейся кампании по оздоровлению нации, а своим друзьям дарил не кассеты со своим участием, а увлекшие его документальные фильмы нобелевского лауреата экономиста Милтона ФРИДМАНА о преимуществах свободного рынка. Здесь же ему предлагали сыграть главного антигероя. Но разве сегодня помнят, кто там спасал мир? Знаменит стал посланный из будущего всех уничтожить киборг в черной коже и облике Арнольда.

Шварценеггер после «Терминатора» стал суперзвездой. Создателям удалось превратить в достоинство даже невероятный акцент актера. Как он сам рассказывал, сначала над выросшим в австрийской сельской общине парнем хохотали в Граце, слыша его говор горца. Потом в Вене смеялись над его грацким диалектом, в Мюнхене — над венским акцентом, а приехал в Штаты — и снова фсе смеются. В фильме даже «пошел в задницу» у него звучало «пшел ф сат», потому более длинных фраз Арнольду не доверяли. Но этого вполне хватило, чтобы реплика его героя «Я вернусь» вошла в число крылатых выражений мирового кино.

1982 - 38 лет назад хит №1 журнала Billboard песня "Who Can It Be Now?" группы Men at Work.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротенько.

    Обожаю, когда люди говорят: "А ещё я люблю хорошее сухое вино". Ах ты ж ! Зачем это подчёркивать? Хорошее они любят!. А плохое,…

  • 23 ноября

    На протяжении всего дня погода в Янтарном будет пасмурной. Сильный дождь, который начнется утром, в течение дня должен постепенно ослабнуть. +6..+8°,…

  • 22 ноября

    В Янтарном на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Ночной дождь продолжает идти утром. Во второй половине дня он может усилиться, но…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments