Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

25 октября

В Янтарном несмотря на пасмурную ночь, с самого утра на небе не осталось ни одного облака, и до конца дня погода будет ясной. Без осадков. +13..15°, ветер южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.





1919 год. Родилась Беата УЗЕ /Beate UHSE/ (1919 — 16.7.2001), немецкая предпринимательница, создательница секс-индустрии в Европе.
Ее муж погиб во время войны, но именно он научил ее летать. Она перегоняла самолеты с заводов на фронт, а в 1945 на украденном военном самолете улетела с двухлетним сыном и его няней из окруженного Берлина. Попала в тюрьму к англичанам, но наказанием стал лишь запрет летать. Как и всем беженцам, ей приходилось любыми способами зарабатывать себе на жизнь. Когда ее три бездомные и безработные соседки забеременели в такое время, она увидела свой шанс. На украденной пишущей машинке она напечатала статью о календарном методе предохранения Клауса-Огино, за 5 фунтов масла в местной типографии выпустила 2000 брошюр и стала продавать их за 2 марки (пара туфель стоила 600). Через пару месяцев разошлось 32 000 экземпляров. Затем настала очередь заказам и доставке по почте средств контрацепции и гигиены, появилась торговая сеть.

Жить становилось лучше и веселее, и в 1962 году уже ставшая миллионершей Беата открыла во Флесбурге первый в мире секс-шоп, осторожно назвав его Институтом супружеской гигиены. Более 2000 раз ее пытались привлечь к судебной ответственности (времена были не пример нынешним: в 50-е незаконной считалась продажа презервативов неженатым парам, а в 60-е вне закона были средства, повышающие потенцию), но проиграла она лишь однажды. Она организовала порнокинопроизводство, круглосуточный телеканал для взрослых, музей эротики. А чтоб не кивать только на тлетворное влияние Запада, назову место ее рождения — городок Кранц, т. е. ныне Зеленоградск Калининградской области. Землячка, можно сказать.

В 1944 году родилась Кати КОВАЧ, венгерская певица из тех времен, когда венгерская, польская и прочая восточноевропейская эстрад считалась у нас западной.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

  • Рань ранняя

    В другую сторону. Луна.

  • Морозно

    -16°. Однако это не самая низкая температура этого дня. Температурный рекорд 17 января 1987 года - min=-25,0°C.

  • Jntarnyj - jak przygoda to przygoda

    Ага. Сижу значит, никого не трогаю, а тут Дмитрий (тренер) разбирающий матчасть приносит журнальчик "Яхтинг" от сентября 2012 года. А там статья:…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments