Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

25 октября

В Янтарном несмотря на пасмурную ночь, с самого утра на небе не осталось ни одного облака, и до конца дня погода будет ясной. Без осадков. +13..15°, ветер южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.





1919 год. Родилась Беата УЗЕ /Beate UHSE/ (1919 — 16.7.2001), немецкая предпринимательница, создательница секс-индустрии в Европе.
Ее муж погиб во время войны, но именно он научил ее летать. Она перегоняла самолеты с заводов на фронт, а в 1945 на украденном военном самолете улетела с двухлетним сыном и его няней из окруженного Берлина. Попала в тюрьму к англичанам, но наказанием стал лишь запрет летать. Как и всем беженцам, ей приходилось любыми способами зарабатывать себе на жизнь. Когда ее три бездомные и безработные соседки забеременели в такое время, она увидела свой шанс. На украденной пишущей машинке она напечатала статью о календарном методе предохранения Клауса-Огино, за 5 фунтов масла в местной типографии выпустила 2000 брошюр и стала продавать их за 2 марки (пара туфель стоила 600). Через пару месяцев разошлось 32 000 экземпляров. Затем настала очередь заказам и доставке по почте средств контрацепции и гигиены, появилась торговая сеть.

Жить становилось лучше и веселее, и в 1962 году уже ставшая миллионершей Беата открыла во Флесбурге первый в мире секс-шоп, осторожно назвав его Институтом супружеской гигиены. Более 2000 раз ее пытались привлечь к судебной ответственности (времена были не пример нынешним: в 50-е незаконной считалась продажа презервативов неженатым парам, а в 60-е вне закона были средства, повышающие потенцию), но проиграла она лишь однажды. Она организовала порнокинопроизводство, круглосуточный телеканал для взрослых, музей эротики. А чтоб не кивать только на тлетворное влияние Запада, назову место ее рождения — городок Кранц, т. е. ныне Зеленоградск Калининградской области. Землячка, можно сказать.

В 1944 году родилась Кати КОВАЧ, венгерская певица из тех времен, когда венгерская, польская и прочая восточноевропейская эстрад считалась у нас западной.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротенько.

    Обожаю, когда люди говорят: "А ещё я люблю хорошее сухое вино". Ах ты ж ! Зачем это подчёркивать? Хорошее они любят!. А плохое,…

  • 23 ноября

    На протяжении всего дня погода в Янтарном будет пасмурной. Сильный дождь, который начнется утром, в течение дня должен постепенно ослабнуть. +6..+8°,…

  • 22 ноября

    В Янтарном на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Ночной дождь продолжает идти утром. Во второй половине дня он может усилиться, но…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments