Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

24 октября

Ночью пошел мелкий дождь, но ближе к утру он закончился. До завершения дня осадков больше не ожидается. +13..15°, ветер юго-западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.




1929 год.
С обрушения американского рынка ценных бумаг начался крупнейший в XX веке мировой экономический кризис.
День, когда на Нью-йоркской фондовой бирже было продано почти 13 миллионов акций, назвали «черным четвергом». Экстренная встреча ведущих банкиров страны позволила к концу дня несколько выправить дела. Но уже в понедельник индекс Доу-Джонса сразу просел на 12,8 %, а во вторник, 29 октября, началась настоящая паника, когда было распродано 16 миллионов акций, а индекс упал еще на 11,7 %. Суммарные потери всего рынка акций составили 30 миллиардов долларов более, чем все затраты правительства в годы 1-й мировой войны), а в предстоящие три года достигли 75 миллиардов. Многие в одночасье потеряли все свои сбережения (11 человек даже покончили с собой в первый день), паника перекинулась и на другие мировые биржи. Так началась Великая депрессия. Восстановить утерянные позиции на рынке ценных бумаг удалось только через четверть века.


1948 год. Родился Барри РАЙАН, английский певец, в 1968 году возглавлявший британский хит-парад с песней Eloise, которую написал его брат Пол.


Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротенько.

    Обожаю, когда люди говорят: "А ещё я люблю хорошее сухое вино". Ах ты ж ! Зачем это подчёркивать? Хорошее они любят!. А плохое,…

  • 23 ноября

    На протяжении всего дня погода в Янтарном будет пасмурной. Сильный дождь, который начнется утром, в течение дня должен постепенно ослабнуть. +6..+8°,…

  • 22 ноября

    В Янтарном на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Ночной дождь продолжает идти утром. Во второй половине дня он может усилиться, но…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments