Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

24 октября

Ночью пошел мелкий дождь, но ближе к утру он закончился. До завершения дня осадков больше не ожидается. +13..15°, ветер юго-западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.




1929 год.
С обрушения американского рынка ценных бумаг начался крупнейший в XX веке мировой экономический кризис.
День, когда на Нью-йоркской фондовой бирже было продано почти 13 миллионов акций, назвали «черным четвергом». Экстренная встреча ведущих банкиров страны позволила к концу дня несколько выправить дела. Но уже в понедельник индекс Доу-Джонса сразу просел на 12,8 %, а во вторник, 29 октября, началась настоящая паника, когда было распродано 16 миллионов акций, а индекс упал еще на 11,7 %. Суммарные потери всего рынка акций составили 30 миллиардов долларов более, чем все затраты правительства в годы 1-й мировой войны), а в предстоящие три года достигли 75 миллиардов. Многие в одночасье потеряли все свои сбережения (11 человек даже покончили с собой в первый день), паника перекинулась и на другие мировые биржи. Так началась Великая депрессия. Восстановить утерянные позиции на рынке ценных бумаг удалось только через четверть века.


1948 год. Родился Барри РАЙАН, английский певец, в 1968 году возглавлявший британский хит-парад с песней Eloise, которую написал его брат Пол.


Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments