Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

14 октября

Сегодня днем ожидается пасмурная погода, сильный дождь, +8..10°, ветер северо-восточный, сильный, порывы до 23 м/с. Штормит однако.



1900 год. 120 лет назад вышла в свет знаменитая книга Зигмунда ФРЕЙДА «Толкование сновидений», лишившая людей безмятежного сна.
До этого времени сон был для человека самым надежным способом снять усталость, отрешиться от повседневных забот, еще можно было после пробуждения полистать какой-нибудь сонник и попытаться угадать значение увиденного во сне. Развлечение было не самое плохое.

1926 год.
В Лондоне вышла книга Алана МИЛНА «Винни-Пух».
44-летний автор к этому времени был достаточно известен как юморист, драматург и даже детективный писатель, но его творческую судьбу изменило рождение сына Кристофера Робина в 1920 году. Алан словно вернулся в собственное счастливое детство, наблюдая за подраставшим ребенком. Игры и прогулки с ним незаметно для самого Милна привели к появлению историй, героями которых стали окружавшие сына игрушки. Главным из них стал медвежонок Винни-Рух с опилками вместо мозгов.

Когда история для двоих стала обретать форму книги, на помощь был приглашен друг писателя — художник Эдгар ШЕПАРД. Он специально приезжал в имение Котчфорд Фарм, где Милн проводил с семьей летние месяцы и рассказывал сыну придуманные им истории. Шепард нарисовал карту Леса и его обитателей. Вместе с Кристофером Робином и Винни-Пухом в нем жили Пятачок, Кролик, Сова, ослик Иа-Иа, Слонопотам, позже появились мама Кенга, крошка Ру и Тигра.

Сразу же после выхода книги к Милну стали приходить сотни восторженных отзывов от детей и взрослых. Но автор не придавал большого значения своим историям и, как только сын подрос, перестал писать для детей. Потом он сожалел: «Напрасно я хотел уйти от своих детских книг. Герой моей последней пьесы всего лишь выросший Кристофер Робин». 4 книжки про забавные приключения медвежонка и его друзей так и остались вершиной его творчества.


1940 80 лет назад родился Клифф РИЧАРД /Cliff RICHARD/, английский певец, который по числу песен, занимавших первое место в английском хит-параде, уступает лишь Элвису ПРЕСЛИ и «Битлз», причем первый и последний успех разделяют 40 лет, чем не может похвастать ни один музыкант. Он же в 1976 году первым из западных поп-звезд совершил большой гастрольный тур в СССР, дав 12 концертов в Ленинграде и 8 в Москве.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19 октября

    В Янтарном на протяжении всего дня погода будет пасмурной. Без осадков. +9..11°, ветер западный, сильный, порывы до 11 м/с. 1835 год. 185 лет…

  • 18 октября

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, дождь начался с самого утра и должен прекратиться ближе к вечеру, +5..+7°, ветер северо-западный, сильный,…

  • 17 октября

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, +5..+7°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы. 1955 год. Американская фирма грамзаписи…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments