Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

19 сентября

Сейчас пересенная облачность, но днем ожидается ясная погода, +19..21°, ветер северо-западный, умеренный. Давление немного выше нормы.




1982 год.
День рождения смайликов, когда специалист по информатике, исслледователь искусственного интеллекта университета Карнеги — Меллона Скотт ФАЛМАН предложил различать шуточные и серьезные предложения на электронных досках объявлений и в переписке с коллегами с помощью последовательности трех символов: :-) — для шуток и :-( — для проявления грустных эмоций.
Поводом же стало требование администратора одного их таких сетевых бюллетеней немедленно прекратить дурачиться (сами знаете, как часто мы любим уйти от обсуждаемой темы, подхватить словечко, фразу или отдельный момент и развить вокруг них не имеющую отношения к делу дискуссию), так как это совсем не смешно, потому что кто-то вполне всерьез может воспринять весь этот треп. Поиск нужных символов для выражения своих эмоций занял у Скотта 10 минут. Историки-энтузиасты 20 лет спустя даже разыскали на старых магнитных лентах ту переписку и установили точное время, когда было отправлено предложение Фалмана — 11:44 19.9.82.


1940 год. 80 лет назад родился Билл МЕДЛИ, американский певец, участник вокального дуэта The Righteous Brothers, особенно популярного в 60-е годы прошлого века, член Зала славы рок-н-ролла в составе дуэта (2003).



Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

  • 13 октября

    Занимательная орнитология. В этот день наблюдали за журавлями: если они уже отлетели, значит будет ранняя и холодная зима. Тем временем, в…

  • 12 октября

    Погода этого дня предсказывала погоду на 2 марта: если день бывал солнечный, то можно было ожидать солнечного начала весны. Тем временем, в…

  • 11 октября

    В Англии существует поверье, будто бы именно в этот день дьявол плюёт на ягоды черники, а потому тот, кто их съест, будет осквернён. Однако!…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments