Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

15 сентября

Сегодня днем ожидается ясная погода, +22..24°, ветер западный, умеренный. Давление немного выше нормы.



1830 год. Открылось регулярное железнодорожное движение между английскими городами Ливерпуль и Манчестер. Обслуживали трассу восемь паровозов с двигателями «Ракета» конструкции Джорджа СТЕФЕНСОНА, позволявшими достичь скорости 58 км/час и не требовавшими в отличие от предшественников для преодоления подъемов специальных стационарных машин-двигателей. С этого дня в Великобритании, а затем и во всем мире началась бурная эпоха развития сети железных дорог.
Праздник открытия был омрачен первой человеческой жертвой: на пути приближающегося паровоза оказался правительственный чиновник Уильям ХАСКИССОН.


1941 год. Родилась Сигне АНДЕРСОН /Signe ANDERSON/ (1941 — 28.1.2016), первая вокалистка американской группы The Jefferson Airplane. Через год после основания группы она покинула ее в связи с рождением ребенка и была заменена Грейс СЛИК.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

  • Броня крепка и танки наши быстры

    Каждый из них был в армии родной, Не отмазался никто, что у него там геморрой. Игорь Растеряев. Комбайнеры. Хочу поздравить всех кто прошел…

  • Патриотизма пост

    На этой фотографии Главком ВМФ. Ничего необычного не замечаете? А вот целая группа морских офицеров. Тоже ничего? Где тельняшки? Почему на…

  • За здоровый образ жизни

    Сегодня, дорогой читатель, поговорим о физической культуре. Автор рекомендует заниматься спортом. Это отвлекает от дурных мыслей и неоправданных…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment