Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

14 сентября

С этого дня начинается старое Бабье лето, которое продолжается до 21 сентября. По этому дню наши предки определяли наступающую осень. Если первый день Бабьего лета ясен, то осень будет теплая; сухо - осень сухая; погода теплая - зима будет теплая. А если случится дождь, то вся осень дождливая будет.




Днем и вечером небо в Янтарном будет безоблачным и ничто не напомнит о пасмурном утре. Без осадков. +18..20°, ветер западный, свежий. Давление немного выше нормы.

1492 год.
С этого года постановлением Московского Собора новый год стал исчисляться с 1 сентября вместо 1 марта. Так продолжалось до петровских времен, когда с 1700 года летоисчисление стало вестись от рождества Христова (а не от сотворения мира) и началом года стало 1 января. По церковному календарю новолетие (начало индикта) по-прежнему отсчитывается от 1 сентября, которое по григорианскому календарю в нынешнем веке выпадает как раз на 14 сентября. Так что с Новым годом вас!

1974 год. Эрик КЛЭПТОН стал первым в американском хит-параде с песней Боба МАРЛИ I Shot the Sheriff.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 16 октября

    В Янтарном на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Без осадков. +10..12°, ветер западный, сильный, порывы до 12 м/с. 1846 год. 175…

  • 15 октября

    С утра и до самого вечера небо в Янтарном будет скрыто за облаками. дождь будет идти все время. Днем он усилится, а к вечеру ослабнет. +13..15°,…

  • 14 октября

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +7..+9°, ветер юго-западный, умеренный. 1884 год. Джордж ИСТМАН запатентовал фотопленку. 1994…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments