Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

6 сентября

Из прежних времен до нас дошло такое наблюдение, что обычно этот день тихий, безветреный. А если случится дождь - будет осень сухая; снег хорошо землю укроет, а весной ко времени сойдет.



Сегодня днем ожидается малооблачная погода, небольшой дождь, +16..18°, ветер западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.

1696
Из Нью-Йорка на 34-пушесчном корабле «Эдвенчер Галли» вышел в море капитан Уильям КИДД. Никто не знал, что это начало карьеры самого знаменитого пирата мира своего времени.
Он оставил два дома, землю, жену и детей и имел с собой полученную еще в Англии грамоту, скрепленную подписью короля Англии ВИЛЬГЕЛЬМА III и заверенную Большой королевской печатью. «Любимому и верному капитану» поручалось бороться с пиратами, совершавшими набеги на североамериканское побережье, а заодно захватывать все французские корабли. Целый год он безуспешно пытался захватить хоть одного пирата или француза, команда уже не раз готова была взбунтоваться, пока Кидд не решился сам стать пиратом. После захвата нескольких мелких суденышек, его добычей стал 500-тонный парусник, на беду Кидда плававший под английским флагом. Власть такого не стерпела и объявила пиратом Кидда, лишив его права на амнистию. Фактически ничем не прославивший своего имени, он по какой-то причудливой иронии судьбы стал считаться современниками, а потом и следующими поколениями легендарной личностью, обладавшей несметными богатствами, которые где-то спрятал, — вспомните завязку приключенческого романа «Остров сокровищ» Роберта СТИВЕНСОНА. Сдавшийся властям и до последнего надеявшийся на прежнюю милость, Кидд был повешен в мае 1701 года, а его тело в назидание всем долго болталось в петле на острове посередине Темзы, пока не было склевано птицами.


1971 год. Родилась Долорес О’РИОРДАН, вокалистка ирландской группы The Cranberries.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19 октября

    В Янтарном на протяжении всего дня погода будет пасмурной. Без осадков. +9..11°, ветер западный, сильный, порывы до 11 м/с. 1835 год. 185 лет…

  • 18 октября

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, дождь начался с самого утра и должен прекратиться ближе к вечеру, +5..+7°, ветер северо-западный, сильный,…

  • 17 октября

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, +5..+7°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы. 1955 год. Американская фирма грамзаписи…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment