Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

4 сентября

Солнце в этот день в Янтарном будет редко показываться из-за облаков. Сегодня ожидается +15..+19 °C, преимущественно без осадков, свежий ветер.



1504 год.
В письме, адресованном, видимо, знатному флорентинцу Пьеро СОДЕРИНИ, Америго ВЕСПУЧЧИ, описал четыре плавания, в которых он участвовал с 1497 по 1504 гг.: первые два на испанской службе, третье и четвертое — на португальской. О своей должности в первой экспедиции он писал, что был приглашен королем ФЕРДИНАНДОМ «помогать», во второй — обошел вопрос молчанием, в двух остальных — «что был под начальством капитанов». Это и еще одно письмо, адресованное банкиру Лоренцо Пьеро МЕДИЧИ и упоминающее лишь о двух плаваниях, и составили мировую славу Веспуччи как первооткрывателю во время плаваний к берегам Нового Света. Ни одно из писем не дошло до нашего времени. Они были опубликованы тогда же в нескольких странах, но почти не содержали навигационных и географических сведений, зато живо и увлекательно описывали природу открытых стран и быт населявших их индейцев. Некоторые серьезные исследователи полагают, что эти письма были лишь талантливым изложением ставших известными флорентинцу фактов, а его личные заслуги весьма сомнительны.

1960 год. 60 лет назад родился Ким ТЕЙИЛ /Kim THAYIL/, гитарист американской группы Soundgarden.


Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19 октября

    В Янтарном на протяжении всего дня погода будет пасмурной. Без осадков. +9..11°, ветер западный, сильный, порывы до 11 м/с. 1835 год. 185 лет…

  • 18 октября

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, дождь начался с самого утра и должен прекратиться ближе к вечеру, +5..+7°, ветер северо-западный, сильный,…

  • 17 октября

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, +5..+7°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы. 1955 год. Американская фирма грамзаписи…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments