Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

Завтрак долгожителя

DSC04893

Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.
Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой.

Но у нас на завтрак не французский омлет, а украинская яичница-болтушка.
Tags: Завтрак на траве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 октября

    В Янтарном ясному утру придет на смену облачная погода, которая продержится до самого вечера. Без осадков.+9..11°, ветер южный, умеренный. 1944…

  • 24 октября

    Сегодня днем ожидается переменная облачность, +7..+9°, ветер западный, умеренный. 1939 год. Впервые в продажу поступили нейлоновые чулки…

  • 23 октября

    Сегодня днем ожидается малооблачная погода, небольшой дождь, +8..10°, ветер северо-западный, сильный, порывы до 9 м/с. Слово «реклама» произошло…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment