Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

3 июля

Сегодня днем пасмурная погода, небольшой дождь, +19..21°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы.



1653 год.
Согласно книге Сэмюела Батлера «По обету», в церковь Каиафы в Сакро-Монте забрел пьяный, на которого налетел разгневанный петух (каменное изображение со статуи кающегося св. Петра). В тот же миг пьяница, не ожидавший подобного, поклялся и дал зарок никогда не пить. Автор добавляет, что и другие люди в церкви были поражены не менее самого пьяного, увидев, как птица, похлопав крыльями, несколько раз клюнула выпивоху, прежде чем вновь обрести каменную неподвижность.


1944 год. Родился Мишель ПОЛЬНАРЕФФ, французский поп-исполнитель, особенно популярный на родине в 1960—1970-х годах.
Его отец в молодости перебрался из Одессы во Францию, где стал акккомпаниатором Эдит ПИАФ, сочинял для нее, Ива МОНТАНА и других исполнителей песни. Сам Мишель пел на нескольких языках, писал музыку для кино, но у консервативной публики и критики его творчество восторга не вызвало. Когда открылось мошенничество его продюсера и возникли проблемы с налогами, певцу пришлось покинуть родину. Но последующие годы показали, что популярность артиста ничуть не снизилась, а музыку он сочиняет до сих пор.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 16 января

    В Янтарном на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Почти весь день будет идти снег, но ближе к вечеру он должен прекратиться. -7..-9°,…

  • 15 января

    В Янтарном на протяжении всего дня будет стоять облачная погода.-3..-4°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы. 1797 год. Лондонец…

  • 14 января

    Весь день в Янтарном будет облачным. -1..-2°, ветер северный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. 1700 год. (4 января по ст. ст.)…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments