Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

27 июня

Наши предки боялись дождя в этот день, поскольку он обещал еще семь недель непогоды. Предсказывать погоду в этот день могла и рыба: если она играет в реке - ночью может быть гроза.



Сегодня днем переменная облачность, возможен дождь, гроза, +25..27°, ветер юго-восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.


1969 год.
Любое уважающее себя радикальное движение обязательно найдет искру, из которой разгорелось пламя. Этот день вошел в историю как начало борьбы гомосексуалистов за свои права. Полиция Нью-Йорка, проводившая очередной рейд, прибыла в бар «Каменная стена», чтобы арестовать собравшихся там бывших тогда вне закона гомосексуалистов. В ответ на действия полиции один здоровенный постоянный посетитель бара швырнул в окно полицейской машины мусорный бак с пустыми бутылками из-под алкоголя. Имя героя осталось неизвестным, но в 1994 году сотни тысяч представителей сексуальных меньшинств собрались в Нью-Йорке, чтобы отметить 25-летие начала своей борьбы за свои же права.

1938 год. Родился Бобби БЕННЕТТ /Bobby (Robert J.) BENNETT/(1938 — 18.1.2013), американский певец, входивший в вокальную группу The Famous Flames, член Зала славы рок-н-ролла в ее составе (2012).
Так вышло, что вся слава досталась одному участнику группы — Джеймсу БРАУНУ, хотя все остальные (их было четверо, но Джонни ТЕРРИ не столь часто, как другие, выходил на сцену) были ее полноправными участниками, не просто пели и танцевали на сцене, но и являлись авторами песен, которые принесли популярность Брауну. По свидетельству Беннетта, Браун не только приписал себе их авторство, но и не желал делиться заработанной выручкой с другими членами, что в итоге привело к разрыву отношений музыкантов с певцом.

Когда был основан Зал славы рок-н-ролла, Браун был введен в его состав в числе первых наряду с другими легендами рок-н-ролла, но формально такого права не имел. Его сольная карьера началась позже, необходимых для выдвижения 25 лет творческой деятельности в этом качестве он не имел. О тех же, с кем вместе он начал свой путь и благодаря кому он стал звездой, никто и не вспомнил. Несправедливость была устранена только спустя 26 лет, когда из всего состава The Famous Flames оставался в живых только Беннетт.

Tags: Дневник наблюдений 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19 октября

    В Янтарном на протяжении всего дня погода будет пасмурной. Без осадков. +9..11°, ветер западный, сильный, порывы до 11 м/с. 1835 год. 185 лет…

  • 18 октября

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, дождь начался с самого утра и должен прекратиться ближе к вечеру, +5..+7°, ветер северо-западный, сильный,…

  • 17 октября

    Сегодня днем ожидается пасмурная погода, +5..+7°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы. 1955 год. Американская фирма грамзаписи…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments